Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Я открыл глаза. Вспомнил, странно, почему я это забыл? Так сильно любить и забыть. Забыть любовь... Но кого я так любил?
И снова возвращаясь к "вопросу", почему я упал? Я прихожу к выводу, что это не просто так, и что моя встреча с Дьяволом тоже не просто так. Я упал на пустое шоссе, меня подобрала машина. Его машина...
Что я помню... Руки и губы... на мягкой траве... Шёпот о грехопадении и почерневшие крылья... Но, почему я всё ещё не помню лица? Почерневшие крылья...?
Я вскочил с кровати и кинулся на кухню, он сидел за столом и читал книгу.
- Проснулся? - меланхолично. Я смотрел на него, а он снова изменил волосы и глаза, губы чуть-чуть. А правда ли что это маскировка?
- Я хочу увидеть твоё лицо?
- Чем тебя стукнули, Рафаэль, что ты ослеп? - хохотнул он.
- Я хочу увидеть твоё настоящее лицо! - я чувствовал силу сейчас очень отчётливо.
- Хм... чтобы что-то требовать от меня, тебе нужно отрастить крылья, Рафаэль. - Очень спокойно проговорил он. Отложил книгу и, подойдя ко мне, взглянул на меня серыми глазами. - Ты хочешь ответов на свои незаданные вопросы? Ты не готов услышать их, а я не желаю их давать общипанной курице.
Я возмущённо фыркнул.
- Я хочу знать, почему я упал!
- Так вспомни. - Просто ответил он. Я смотрел, как его глаза становятся чёрными.
- Я не мог упасть по причине того, что мои крылья почернели, потому что я чувствую силу теперь, она есть во мне. Свет. Значит, меня не изгнали! Но за мной идут два сильных демона, почему? Раз я нахожусь в обществе их Хозяина? Прикажи им убраться!
- Ещё что сделать?
Он обошёл меня, по пути отращивая волосы. Меня уже начало это злить. Всё его поведение говорило о том, что он просто смазывает картинку. Смазывает свои характерные черты, чтобы я видел только расплывчатое пятно его внешности. Зачем? И этот мой сон...
- Я слишком запутался. Я помню последнюю битву. Тот демон что-то прокричал, и меня окутало сетью... дальше провал...
- Зачем тебе знать такие вещи, мой Ангел. Наслаждайся подаренной свободой, какая разница кто её тебе подарил? Демон или ты сам.
- Я не могу. Я хочу знать, Люцифер, почему мне снится ангел с чёрными крыльями? Ты ведь знаешь, что нам не снятся сны. И... - я остановился посреди комнаты. Он сидел на кровати, вытянув ноги и запрокинув голову, смотрел на потолок.
Сейчас вот, не видя его лица, я вдруг отчётливо понял, что знаю его. Помню.
Что это?
- И? - спросил он. Я же уже не помнил, что хотел сказать. Мои мысли все ушли в другую сторону.
- Сеть.
- Что сеть? - Люцифер смотрел на меня и улыбался.
- Что за сеть накинул на меня Демон? - я подошёл к нему вплотную, на его лице была невинная улыбка.
- Меня там не было, я - то откуда знаю.
- Люцифер, нам с тобой слишком много лет, чтобы играть в "Отгадай значение улыбки Дьявола". Это был ты, тот, кто накинул на мои крылья сеть?
- Возможно, ты не заметил, но меня там не было. - Чётко сказал он, протягивая руку и поглаживая мой живот. Я резко его втянул, но отойти не смог.
- Демоны принимают любой облик, прячут свою ауру... но та сеть, была такой мягкой и совсем не причиняла боль, только усыпила...
- Какое у тебя воображение, Рафаэль... - игриво, как мне показалось, и рука на моём животе чуть опустилась вниз. Зацепила пояс джинсов и потянула. Я упёрся руками в его плечи, останавливая.
- Люцифер, скажи мне правду. Для чего?
- Я никогда не говорил правду... Однажды... и мне это стоило очень много, мой Ангел...
Я толкнул его на кровать и придавил горло предплечьем, оседлав его бёдра, конечно, если он захочет, то скинет меня, но он не хотел, а только улыбался.
- Говори. Это. Был. Ты? - он расхохотался и легко перекатился, придавливая меня собой к матрацу.
- Ангел, который хочет получить ответ от меня, должен мне кое-что рассказать сам... и, возможно, я тогда отвечу.
- Что? - спросил я.
- Что это? - после долгого молчания спросил он, проведя тыльной стороной руки мне по щеке. Я застыл, смотря в абсолютно синие, такие же, как у меня, глаза.
- Это... любовь. - Тихо ответил я. Он улыбнулся, мягко и даже нежно.
- Разве любовь такая, Рафаэль? - почти мне в губы прошептал он. А я, прикрыв глаза и пряча своё потрясение, тихо ответил.
- Я не знаю, - он разочарованно вздохнул и переместился в другой конец комнаты.
- Собирайся, дождь давно кончился. Покажу тебе город. И, Рафаэль, это был я.
А я лежал и не мог вздохнуть. Я, кажется, схожу с ума. Но, похоже, что впервые за много миллионов лет мне сказали правду...

Шестое перо.
Открытие Ангела.