Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Когда мы поели, и собрались было пойти уже туда, куда он хотел меня отвести, что-то стукнуло по подоконнику. Я застыл посреди комнаты. Прислушался.
- Что это? - Люцифер непонимающе уставился на меня и вошёл в комнату из коридора, где искал мне верхнюю одежду.
- Так, от вина у тебя глюки начались, отлично! - выдал он, но как-то не зло.
Что-то опять стукнуло по подоконнику, я медленно подошёл и приоткрыл занавеску. Улица была пуста, а вот небо... там, где мой дом, серое. Странно, в чертогах не бывает серого неба. Люцифер подошёл со спины.
- Что это с небом? - тихо спросил я.
- Это дождь и мы никуда не идём, я и дождь - несовместимые вещи. - Но он, сказав это, не отошёл от меня, а наоборот, положил руки на подоконник по обе стороны от меня, а я только краем сознания отметил это.
Я всё смотрел на небо. А оно становилось почти чёрным, и вдруг всё пространство за окном накрыла пелена. Я попытался отскочить от окна и спиной упёрся в грудь Дьявола. Одной рукой он вдруг обнял меня за талию и зашептал:
- Это гроза. Дождь, Ангел.
Я не слышал его. И ничего не чувствовал, мне было так страшно впервые. Я был на земле, я точно помню, но никогда не видел "Дождь". Я покачал головой и тихо прошептал:
- Страшно... - и только потом понял, кому я это говорю, но вопреки моим домыслам, он обнял меня двумя руками. - Люцифер?
- Это происходит от того, что сейчас там война, ни с того ни сего не идёт дождь в разгар засухи и снег летом... - он устроил свой подбородок на моём плече и тихо продолжил: - Ты не видел дождя?
- Нет.
- Хм, всё ещё страшно? - а я понял, что от его объятий идёт тепло, и мне совершенно не страшно, я, не думая, откинулся на него всем телом.
- Нет. Странно, ты не должен быть таким...
- Каким? - прямо мне в ухо. И этот странный запах. Яблоки.
- Человечным, если можно так сказать...
- Мне нравится быть таким, но не со всеми. - Я смотрел на серую пелену дождя за окном и грелся в руках Дьявола, стал ли я падшим сейчас или я им являюсь давно? Но, если верить моим глазам, а я им верю, то крылья мои всё ещё белые. Тогда что происходит?
- Почему со мной? - спросил я тихо, на улице громыхнуло и небо разрезало пополам молнией. Я вздрогнул.
- Если бы я знал ответ на твой вопрос. Ты странный, Рафаэль. И появление твоё странное. Но я хочу показать тебе, что вы, ангелы, теряете, спускаясь на землю так редко.
- Почему мне?
- Потому что за последние пять лет ты первый ангел, упавший мне на голову, конечно! - его тон чуть изменился, но он так и стоял, обнимая меня. А я вдруг понял, что совершенно не желаю, чтобы он отпускал. - Осторожно, желания имеют странную тенденцию сбываться.
- Я не боюсь. - Снова сверкнула молния. Я немного передёрнул плечами.
- А чего же ты боишься? - разговор был странный, но мне нравилось. Он вообще переворачивал все мои знания о нём, как о существе кровожадном и беспощадном.
- Я даже не знаю. Ангел живёт ради любви к Отцу. Возможно, если бы... - я замолчал.
- У вас была другая цель, вы бы жили другими идеалами? - прошептал он мне в ухо.
- Да. - Грустно ответил я.
- Ты как этот дождь, Рафаэль, у тебя нет возможности вернуться назад в том виде, в котором ты упал. Я уже испортил тебя, как только прикоснулся... - я удивлённо повернулся в его объятиях и замер, смотря в красные глаза.
- Но, мои крылья... они белые. - Прошептал я.
- Порок тоже не всегда чёрный.
- Я не верю, что не смогу вернуться, Отец простит меня, ведь я не специально упал.
- Посмотрим, Рафаэль, простит ли тебя твой Отец...
С этими словами он накрыл мои губы. Я замер, что это?
Поцелуй, я знаю, что это, но откуда. Моё тело двигалось само, и мои руки обняли его за шею, а глаза прикрылись, и я раскрыл губы навстречу его ласке. Такой забытой и желанной. О?
Он целовал осторожно, как будто боялся, что я рассыплюсь. Как будто знал, как мне нравится, а мне, действительно, нравилось именно так. Неторопливо и ласкаясь. Откуда это?!
За окном маленькой квартирки Дьявола бушевала гроза, и лил сильный дождь, а я в тепле его объятий таял от его ласки.
Громыхнуло, я немного очнулся и упёр руки в его мускулистую грудь. Он тут же отпустил меня и отошёл на несколько шагов. Глаза в глаза.
Я прикрыл горящие губы дрожащей ладонью. Бежать!
- Только попробуй.
- Что ты сделал?! - закричал я.
- Ты не особо сопротивлялся. - Спокойно ответил он.
- Ты не имел права! - я чувствовал, что слёзы уже готовы пролиться из моих глаз.
- Только не плачь, я никогда не любил твои слёзы.
- Что!!!? Я первый раз тебя вижу! - я вытирал бежавшие слезинки тыльной стороной ладони, губы дрожали, и я почувствовал усталость. - Не ешь меня! Не смей!
- Так ты успокоишься быстрей.
Я кинулся к двери, спотыкнулся, упал на колени и опёрся на пол руками, мне было так тяжело, я чувствовал его рядом. Люцифер сел передо мной на колени и как-то нежно сгрёб меня к себе в объятия, прижал. И тихо в мои волосы произнёс:
- Спи, мой ангел. Пусть тебе присниться тьма.
За окном снова сверкнула молния, а я спал в руках Дьявола и видел странный сон...

Пятое перо.
Дьявольские сети.

- Что это?
- Это любовь.
- Разве любовь такая, Рафаэль?
- Но я люблю тебя.
- Это грех...
- Пусть.