Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Я медленно принял душ и вышел обратно в комнату, на кровати лежало несколько вещей чёрного цвета. Ну, собственно, чего я ожидал-то? От Дьявола.
Я надел чёрные штаны, которые обтянули меня как вторая кожа и такую же чёрную футболку. Ох, и как в этом ходить-то?
- А тебе идёт, Рафаэль. - От двери услышал я. Обернулся и скривился.
- В этом не очень удобно. Но спасибо.
- А ты действительно интригующая штучка... - он ухмыльнулся.
- И что это значит?
- А чтобы ты хотел, чтобы значило? - он сделал пару шагов навстречу мне. Я отошёл. Он на мой жест лишь шире улыбнулся. - Ангелочек.
Мне не очень нравилось всё это, да ладно, я совершенно приуменьшаю - мне совершенно не нравится это.
- Ты обещал мне еду.
- Хм... ладно, и что едят ангелы?
- Всё что угодно, я сейчас могу съесть даже мясо.
- Удивительно! Но мяса у меня нет. Давай сейчас перекусим, а потом я свожу тебя в моё любимое место. Ладно? - сейчас глаза у него были снова карие.
- Почему ты так часто меняешь внешность? - спросил я.
- О! Это вопрос маскировки. Думаешь, меня чуют только мелкие бесы? О, нет. И твои бы преследователи, кстати, довольно сильные мальчики и кровожадные, учуяли. Но пока я балансирую между всеми возможными формами, я уловим только такими вот чувствительным бесятам. Хм, видимо, Ангел Рафаэль, ты отдохнул... плохо на меня влияешь, я разговорился.
Я, и, правда, отдохнул, чуть поведя плечами, послышался треск футболки. Люцифер скривился. На остове было всего несколько перьев, но этого было достаточно, чтобы вызвать на разговор даже Люцифера.
- Мне бы ещё поспать. - Не обращаясь особо ни к кому, сказал я. Но тишину разрушил хриплый голос и я, подняв глаза, столкнулся с кровавым взглядом.
- Ещё раз испортишь моё имущество, я тебя съем! - я потрясённо раскрыл глаза.
- Я что, опять что-то сломал?
- Ты! Испортил! Мою! Футболку! - прорычал он мне в лицо. Я отскочил.
- Я не хотел. Я просто крылья посмотреть...
- Чего на них смотреть! Ты не чувствуешь силу? - он спросил и вдруг враз успокоился. - Рафаэль, а как ты упал?
Я смутился. Немного неловко было говорить это ему. Он подошёл вплотную и, цепко схватив меня за прядь волос, потянул на себя, мне пришлось повернуть голову, глаза были серые.
- Я не помню. - Тихо ответил я.
- Ты не помнишь, как упал и пролетел девять кругов? - прищурился он. Почему-то враз забыв о футболке. Я качнул головой, он потянул прядь ещё к себе. Он был очень близко...
- Люцифер...
- Забавно. Но ты помнишь своё имя?
- Да. - Я ещё больше смутился. - А что?
- Ничего. Ладно, прощаю футболку, пойдём есть. - Я поджал пальцы на ногах, он вздохнул, нагнулся и выудил шлёпки с оторвавшейся лямкой. Кинул мне. - Извини, Рафаэль, белых тапков нет. - И засмеялся.
Я надел рваные шлёпки и потопал за ним на кухню. Она была тоже маленькой, тут и был-то только стол и холодильник. Пройдя к столу, я заметил плиту и несколько висящих ящиков.
- Странно, я думал, даже на земле у тебя должна быть роскошная жизнь. - Он достал из холодильника салатник и поставил на стол, вилки достал из ящика, который находился прямо в столе.
- Это кто тебе сказал?
- Ну, мне никто не говорил, просто, ты же Сатана.
- А я люблю тишину. И покой. Листовой салат и красное сухое вино, тёмный шоколад и ванильное мороженое. - Он замолчал, встряхнул головой. Волосы стали короткими и чёрными как смоль, а глаза как льдинки. – Так, заканчивай использовать на мне свою пернатую ауру. Ешь.
В салатнике был обычный салат из свежих овощей, и листы салата порваны на крупные куски.
- Ты сам это делал? - взяв вилку, спросил я.
- Что, боишься, что отравишься Злом? - с сарказмом.
Я положил несколько кусочков помидора и огурца в рот и прожевал.
- Вкусно.
Он сидел и смотрел несколько минут, как я ем, а потом взял вилку, приготовленную себе, и тоже положил салат в рот.
- Вино будешь?
- Если можно. - Вежливо ответил я. Он хмыкнул.
- Я бы не предложил, но это невежливо по отношению к гостю. - Я удивлённо проследил, как он достаёт фужеры и из холодильника бутылку вина. - Ну, что ты смотришь на меня? Я что, страшный или испачкался?
- Нет. - На все вопросы сразу ответил я.
- Ч... ммм... Рафаэль, я не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Ты Ангел, я Дьявол. Но ты, как Ангел, ни чч... ммм... не знаешь обо мне. - Он аккуратно поставил фужеры и, воткнув длинный коготь в пробку на бутылке, откупорил и разлил. Сел, вздохнул и чокнулся с моим бокалом, стоявшим на столе. - За знакомство, Рафаэль. Хотя мы знакомы...
Его последние слова я расслышал, но промолчал. Сейчас передо мной на кухне в маленькой квартирке сидел не Дьявол, а скорее человек. Чуть прикрытые глаза от удовольствия, а на губах улыбка. Я сглотнул.
Взяв свой бокал, я сделал жест, словно тоже чокаюсь с ним, и пригубил. Оно было крепким, но в тоже время таким приятным. "На него похоже", - подумал я.
- И прекрати думать, Рафаэль!

Четыре пера.
Ангел и дождь.