Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Проблемы начались сразу. Как только мы вошли в квартиру к Люциферу. Она была маленькой однокомнатной и представляла собой сплошную помойку. Кровать нашлась около окна, но там невозможно было спать, на ней лежали три чертёнка и дрыхли без задних ног.
Люцифер только пожал плечами.
- Я говорил, что лучше не произносить слово на "Ч", это чревато последствиями... И они всегда идут ко мне отдыхать... к восходу солнца их тут будет пруд пруди.
- И ты привёл меня сюда?
- Интересно, а куда мне нужно было тебя вести, раз я здесь живу!? - он скинул какие-то пакеты и остатки еды прямо на пол, подпалил их, они мирно сгорели и остались лежать кучкой пепла. Я шокировано и тихо спросил.
- А где мне лечь?
- Я, конечно, могу предложить тебе пол, или если хочешь моё плечо? - он рассмеялся. - И говори нормально, им всё равно. Они обожрались и теперь будут спать долго.
- Люцифер, мне нужно поспать, но у тебя в квартире полный бедлам, похоже на то, что здесь была вечеринка.
- Так оно и есть. Бесы ничем кроме жратвы и гульбы не интересуются. Мне ли тебе рассказывать. Ваши херувимы точно такие же... любовь спасёт мир - любитесь! - он фыркнул и точно также избавился от остального мусора. Стало чище. Но везде были кучи пепла. Я был удивлён, когда он взял совок и веник и начал заметать пепел.
- Люцифер, я сейчас упаду. – Тихо, почти на выдохе.
- Ах, ты ж... - последнее, что я видел, это как он бросает веник и плавным движением ловит меня на руки. - Невозможный Ангел. Мало мне проблем на букву "Ч", теперь пернатая проблема на букву "Р". - Я хотел сказать, что меня не надо держать на руках, но не успел, отключился.

Я проснулся от странного действия. Мне тыкали чем-то в щёку.
- Лап, это ангел?
- Лан, я, по-твоему, видел ангелов?
- Надо у Люца спросить, а то вдруг он по ошибке сюда залетел.
- Может, пока он спит, выкинем его в окно.
- Да ты чё! Тут у Люца такая защита, что ни один ангел не прочует... значит, он сам его притащил. На завтрак! - заключил третий голос.
- Лап, а он красивый.
- Ага, и как раз во вкусе Люца... - как-то мечтательно.
- А откуда ты знаешь, что во вкусе Люца, а, Лан? - сердито.
- Знаю. Видел вчера, какую блондинку притащил, а как он её...
- Так, я вам, кажется, говорил, не трогать и не подходить к гостю, - раздался рычащий голос Люцифера.
- Ну, мы только посмотреть, Люц!
- И пять тысяч раз уже повторял, чтобы не сокращали моё имя! И собирайтесь, раз выспались! Вон!
- Ну, мы же не поели ещё... а можно мы ангела сожрём? - я от этих слов открыл глаза и вскочил на постели на колени. Знаю, что ничего не смогу даже против мелких бесов. Но я же не простой ангел и так просто крылья не сложу, да даже если от них у меня одни горелки!
- Вон, я сказал! - прорычал Люцифер и его глаза запылали красным огнём. Бесов сдуло.
- Как ты их терпишь? - тихо спросил я.
- Так и терплю. - За время моего сна комната преобразилась. Стало заметно чище. И даже светлее. Я сел на кровати и меня немного повело. Он оказался рядом так быстро, что я не смог уклониться и оказался снова в его объятиях. Он был горячий, от него, почему-то, пахло яблоками. От дьявола недолжно пахнуть яблоками! Я, наверное, просто устал. А он всё обнимал меня.
- Можешь уже отпустить.
- Да, пожрали они тебя прекрасно, придётся отложить нашу экскурсию по городу. Будешь отдыхать, и набираться сил для познания.
- Я в порядке.
- Ты не думай, Рафаэль, что я забочусь о тебе. Это, к счастью, не входит в мою добродетель.
- А что входит?
- Я циник до мозга костей. Я порок и самое низменное что есть. Я тот, кто может совратить даже ангела. - Я повернулся к нему и тихо сказал:
- Если бы ты был таким, то не давал бы ночлег бесам. И не остановился б, увидев лежащего на асфальте ангела. И дал бы мне упасть на грязный пол... - я замолчал, увидев, как он коварно улыбается.
- Не обольщайся, Рафаэль. Я всё это делаю не потому, что я вдруг стал хорошим, а потому что мне это выгодно.
- Выгодно? - он всё ещё продолжал меня обнимать и даже начал медленно поглаживать пальцами моё плечо. От его пальцев шёл жар, но он не жёг, скорее просто грел. Было приятно.
- Конечно. Я никогда ничего не делаю просто так... - я видел, как его глаза из вишнёвых снова становятся синими. - Так, а теперь тебе нужно сходить в ванную и переодеться.
- Но на мне хорошая одежда. - Возразил я. Мне хотелось продолжить разговор, но я видел, что он не хочет. А мне с каждым разом всё интересней, кто он - Дьявол или всё же Падший Ангел?
- Это не то, в чём можно ходить в городе. - Он пошёл на кухню, давая мне возможность спокойно раздеться. Но, не дойдя до двери, тихо проговорил. - И ещё, Рафаэль, не думай о таких вещах так громко, я Демон... тот, кто слишком долго им был.
И вышел.
А я остался сидеть на кровати в комнате в квартире Люцифера. Сидеть и думать о том, что он читает мои мысли...

Три пера.
Вкусы Дьявола.