Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Меня трясло. От негодования, от понимания, от всего сразу. Невозможно обладать силой исцеления и не отдавать взамен. Невозможно только отдавать. Нужно ещё и возмещать потерю. А я... вот почему мне приказали участвовать в том сражении, только тогда, когда не было выбора. Я как земная батарейка. О, Отец!
Я чувствовал, что плачу, но не мог вытереть слёзы. Меня сковал страх, сколько у меня ещё осталось сил? Насколько меня ещё хватит без моего брата. Сколько я смогу излечить? Не в крыльях дело.
В нём. Он как аккумулятор для меня. То есть, он отдаёт мне силу... отдавал. И мы всегда были неразлучны. Должны были быть. И я неизбежно должен был влюбиться. Влюбиться в того, кого чувствовал всем своим существом, всей душой. Но...
Почему Отец решил наказать Люцифера, а не меня? Что за неравенство такое... Что за разделение?
В ответ мне была тишина. И вдруг я понял. Меня не простили, а позволили находиться в чертогах. Просто позволили и всё. Как игрушке с одним зарядом. Я вдруг вспомнил всё пренебрежение братьев. Все их взгляды. Я не нужен тут, точнее, я нужен как одноразовая батарейка. Как странно. И мне совсем не больно. Он выжег во мне всё, уничтожил меня и сделал всего лишь куклой... без души.
Не хочу так. Не хочу!
Я сложил крылья и успокоился.
Если мой брат Дьявол, то чем я хуже? Восстать? Зачем. Я просто уничтожу их изнутри. Сотру с лица Самуэля и всех остальных эти понимающие улыбки. Они ничего не понимают. Любовь!? Да кого вы любите?! Ненависть? Да что вы знаете о ней?! Боль,… а хоть один из вас испытывал настоящую боль?
Я ударил кулаком о стену, и она пошла трещинами. Открывая чёрный мрамор под белым. Я смотрел и не мог насмотреться. Я точно такой же. Ведь моё продолжение тёмное. Пусть не изначально, но Люцифер - Дьявол...
Я хочу его увидеть и обнять.
Ведь я так и не сказал ему, что люблю.
Воспоминания так и не вернулись до конца, я помню какими-то обрывками. Помню школу и детство, помню, как просил его научить меня оживлять умерших животных... на земле. Помню, как он с серьёзным лицом говорит мне, что силой просто так пользоваться нельзя. Что она восстанавливается очень долго.
Помню, как бежал к нему в тот день, и внутри всё горело. Горело от понимания и счастья. От ангельской наивности, что любовь это прекрасно. Помню, как он с сияющими глазами говорит мне те же слова и тихо шепчет, что это грех. Но я не слушаю и раздеваю его. Неумело... стесняясь.
Я увидел это на земле: как один парень целует другого. А потом...
И мне захотелось также страстно отдаваться моему брату. Только ему, больше никому. Только в его глазах видеть ответную любовь, только его руки на моей коже, только его губы на моих губах, только он.
Так почему нельзя? Отец?! Почему?
Я обнял себя руками.
Мне было противно. Противно потому, что я знал ответ. Я, пустой и без эмоциональный ангел, знаю ответ без его помощи. Потому что он не может так. Потому что он завидует тем, кто может вот так просто отдаваться и не желать ничего взамен. Глупо? Тривиально? Но это правда. Что он создал? Мир? Да. Но что он получил взамен? Ничего. Поклонение? Да. И всё. Любовь, но не такую, какую он видит всегда и слышит отовсюду. Он наказал себя сам. Но меня за то, что я, приближённый к нему Ангел, посмел любить почти в открытую. Любить своего брата-близнеца.
- Чёрт! - вдруг сказал я и думал, что ничего не произойдёт, но раздался хлопок. И около меня, отряхиваясь от чего-то белого, появился Латэ.
- Ну, наконец, сообразил... долго же ты собирался, Раф! - укоризненно проговорил бесёнок. - Там Люц с ума сходит. И, между прочим, в полной боевой готовности. Мммм, хм ... что-то ещё... забыл. А! Запретил тебе пользоваться силой и раскрывать крылья при любых обстоятельствах. - Он сейчас был в своей ангельской ипостаси. Милый с золотыми глазками и белёсыми волосами. Только без крыльев.
- Что он ещё сказал? - я дрожал как от холода.
- Сказал, что любит тебя, курица. - Улыбнулся Латэ. - Ты только не делай глупостей, ладно?
- Ладно. А тебя не чувствуют? - удивился я.
- Да чувствуют, только понять не могут, почему от херувима несёт бесом. Глупые. Как ты.
- Я знаю.
- Я виноват, Рафаэль, но с другой стороны, моя стрела не панацея для влюблённых пар. Если бы ты не чувствовал на тот момент уже что-то, она бы просто пролетела мимо. И, возможно, всё было бы по-другому. Да, я оплошал, что вложил в неё слишком много сил, что аж на два сердца сразу. Но, в конце-то концов, вы, Ангелы, могли воспротивиться стреле новоявленного купидона - недоучки.
- Я знаю, Латэ. Всё это произошло не только по твоей вине. Я тоже виноват не меньше. Получается, у нас тут только сам Сатана невиновен... - мы рассмеялись.
- Слышал бы он нас...
- Слушаю и просто угораю от смеха, Латэ! - раздался голос с хрипотцой у меня за спиной, я обернулся. Он стоял в полной боевой трансформации демонов, но вокруг него было что-то белое. Я пригляделся. Ангельская пыльца с крыльев. И Латэ, и он были просто усыпаны ей. Но это сразу отошло на задний план, стоило ему сделать неуверенный шаг ко мне, как я просто кинулся к нему в объятия.
- Я люблю тебя. - Прошептал я в губы моему демону.

Четырнадцатое перо.
Ангел и Любовь.