Вы здесь

Любовь Ангела

Страницы

Все страницы:

Люцифер отвернулся и тихо вздохнул.
- Прости, но я хочу увидеть их.
- Зачем?
- Я вспомнил наш первый раз, когда сравнил твои глаза с озером, тем озером около дерева, того самого дерева, где у нас с тобой произошёл первый раз. Всё просто!
- А сказал так, что я запутался... - прокомментировал Латэ.
- Люцифер?
Он вздохнул и раскрыл крылья, он до сих пор был голый, и его серые крылья с чёрными пёрышками смотрелись просто восхитительно на фоне алибастрово-белой кожи.
- Это потрясающе.
- Ты вспомнил что-то ещё? - тихо и печально, я убрал свои не до конца оперившиеся крылья и подошёл к нему, протянул руку, погладил. Мягкие и нежные, такие, как у любого Ангела.
- Нет.
Он убрал крылья и резко отстранился.
- Нужно убираться отсюда. Сейчас тут будут твои братья.
Я смотрел, как он одевается, я запоминал каждый жест и каждую чёрточку. Я любовался каждым движением и этим резким голосом. С такой сексуально хрипотцой. С таким знакомыми чертами, такой родной... Но забытый. Заставленный забыть. Почему же так страшно наказать нужно было только его?
Я не успел додумать, из белого сияния вышли две фигуры в доспехах и со сложенными крыльями. Самуэль тут же направил на Люцифера взгляд. Кассиэль направился ко мне.
Я стоял и смотрел на них. В глазах праведный гнев, сила, любовь, знание, опыт. А у меня растерянность, они всегда объясняли мне это тем, что я целитель, а не воин. А оказывается, что всё куда проще. Я просто пустой.
- Рафаэль, пойдём, Отец заждался твоего возвращения. - Ровный голос словно обволакивал и заставлял подчиняться. Я встрепенулся. Испытывать на мне силу!? Силу убеждения! И сколько!? Неужели всегда Касс? - Это для блага всех, Рафаэль.
Я молчал. Сила?
- Да, именно так, всем нужна сила, и пока не родится Ангел, который сможет тебя заменить, Отец будет терпеть твоё присутствие в чертогах! - громогласно объявил Самуэль.
Я увидел, как скривился Дьявол, как Латэ оскалил клыки. Но я покачал головой, и они просто смотрели, как меня уводят.
А я понимал, что, возможно, я вижу его последний раз, последний раз могу насладиться его глазами, его настоящими. А не одной из масок. И я понимал, что не хочу ему боли, большей боли. Ведь с куском стрелы Купидона он всегда чувствует боль. Он обречён на боль.
А если я умру, что будет с ним?
- Он не выживет без тебя, Рафаэль! - закричал Латэ.
- Латэ! - осадил его Люцифер, и их закрыло от меня белое сияние.
Мы шли, молча, братья думали о своём, а я старался не думать. Воспоминание... что это. Череда маленьких кусочков событий, складывающихся во что-то большее. Но мои воспоминания навсегда останутся в серой пыли. Я удивился дождю. Я забыл, что когда-то видел дождь...
- Оставайся в своей комнате, Рафаэль, раненых к тебе приведут. - Распорядился Самуэль, и они оставили меня в моей комнате.
Моя комната. Я раньше думал, почему у меня здесь ничего нет, только кровать и зеркало? Теперь я знаю ответ. Чтобы ничего не напоминало о моей памяти. О брате. О любви.
Я все еще был в простыне. Поднес ее к лицу и уткнулся в нее. Мой Люцифер... любимый.
- Что мне делать? - спросил я вслух. - Смирится с тем, что ты сделал? Отец! Я не смогу смириться! Я вспомнил то, что ты пытался скрыть! Я вспомнил его! И я люблю его больше чем тебя! Я люблю его другой любовью! Он для меня все...
Ответа не было. Я улыбнулся. Я в немилости. Отлично!
Открыл шкаф, который был скрыт в стене и достал оттуда очередную хламиду. Хм. Немного подкорректировал ее и надел. Подошел к зеркалу. На мне были белые джинсы и белая майка.
- Отлично! Люцу понравится! - двинулся к двери и остолбенел, она была закрыта.
Я ударил по ней кулаком.
- Рафаэль, сиди тихо. - Послышался голос одного из приближенных к Ориэлю ангелов.
Меня заперли в собственной комнате, как юного ангелочка!
Я чувствовал нарастание негодования, я чувствовал, что во мне растет противоречие, сила выбивается из под контроля, я чувствовал...
Они думают, я Целитель и не могу ничего кроме как исцелять!?
Я покажу, кто есть Ангел Рафаэль, даже без своей половины...
Что?
Крылья раскрылись, и сила потекла... не смотря на то, что я был шокирован догадкой о нашей связи с Люцифером. Вот почему не было греха и крылья моего брата были белые даже после того как мы совершили грехопадение!

Тринадцатое перо.
Дьявол в Ангеле.