Вы здесь

Гомофоб

Страницы

Все страницы:

Я зевнул. Перевернул страницу учебника и сверился с написанным текстом, и удостоверился, что все это полная лажа. Смял листок. Все же у Вовки хоть и корявый почерк, но написанное было близко к теме.… Я еще раз зевнул.
Вдруг перед моим носом образовалась чашка с кофе.
- Не получается? – участливо спросил Май, я был такой загружено-усталый, что не сразу сообразил, что это огромное чудовище село рядом.
- Не понимаю… вроде все правильно, но при прочтении такая белиберда выходит… - пожаловался я голове на своих коленях. И вдруг округлил глаза. – Май! Ну-ка слезь с меня!
- Не нервничай. – Он потянул мои руки с учебником немного вперед, понуждая меня привстать, и провел пальцем по строчкам. А я задохнулся от негодования. Мало того, что он улегся на меня. Так я еще служу подставкой под книгу!
А у него волосы такие мягкие, так странно, вроде кудряшки эти… эй! Приятно.
Я понял, что совершенно его не слушаю, а смотрю на то, как он открывает и закрывает рот, как ресницы трепещут у него,… как один из упругих локонов так забавно торчит за ухом… - Вот тут абзац, полностью раскрывающий весь параграф… Илья?
Май повернул голову, и учебник выпал из моих пальцев, грохнулся об пол, но мы не заметили. Я впервые так близко к кому-то. К кому-то из парней… да.
У него глаза такие странные.
Вроде и голубой – обычный такой, но со штришками темными от самого зрачка, как черное солнце с синими лучами.
Я заворожено смотрел, как Май моргает и как его глаза после взмаха ресниц становятся темнее. Это так интересно. Наблюдать так близко…
- У тебя ресница. – Тихо произнес я и снял только что упавшую ресничку, легко проведя пальцем по коже. Глаза моего соседа стали темно-синими и солнышко у зрачка поменяло свой окрас на черный.
Я зачарованно смотрел, как он немного приподнимается с моих колен и его глаза становятся ближе. И мягкие губы…
Я отпрыгнул от него, забился в угол кровати и как заору:
- Ты что творишь!? – но мой сосед по комнате совершенно меня не слушал. Май обхватил мою лодыжку пальцами и дернул на себя. И я оказался под ним. Забился. Попытался вылезти из-под тяжелого тела, но он схватил мои руки и поднял мне над головой. Я вскрикнул, когда его колено раздвинуло мне ноги. – Май! Черт! Кротов!
Он не реагировал. Я изловчился и укусил его за предплечье, он шикнул и вдруг посмотрел на меня осознанным взглядом.
- Прости, Илюш. – Мои руки тут же получили свободу, а он просто упал рядом, лицом уткнулся в подушку. Я откатился к стене и в шоке смотрел, как мой сосед берет себя в руки. – Прости. – Еще раз прошептал он.
- Ты с ума сошел?
- Нет. – Май развернулся, и я увидел румянец на его щеках, и глаза были уже обычные. – Не смог совладать с собой. Ты был так близко и смотрел с таким интересом…
- Мааай, ты меня пугаешь, у тебя что - мартовское настроение? Так спешу тебя расстроить, сейчас начало декабря! – он улыбнулся. И протянул руки, сгреб меня к себе под бок. – Май!
- Ну, тихо, Кенди, полежи так… тебе ведь несложно?
- Почему я должен поощрять твои гейские штучки?
- Ты мне друг или портянка? – со смешком шикнул он мне в волосы.
- По всему выходит - я плюшевый мишка… - мы рассмеялись. Вот когда он такой, с ним даже разговаривать можно, правда, напрягает, что он меня все же обнимает, но я уж ладно, потерплю. Наверное, у него то же самое, что было со мной, когда я бросал курить. Ломка.
- Илюш, ты у меня самый любимый плюшевый мишка…
- Это не смешно! – воскликнул я, поднимая голову, и смотря в синие глаза с черным солнышком. Опять? Но Май удивил, он просто уткнулся мне в волосы и прошептал.
- Ты знаешь, что ты обворожительно прекрасен?
- Пф… это еще что?
- Сам не знаю, мне хочется, чтобы ты знал.
- Что знал? Что я конфетка? Не старайся, я и так знаю, ты мне постоянно говоришь. И Тимур сегодня сказал, что такая конфетка как я не может быть одна… Фр… - Май оторвался от моих волос и пристально посмотрел в глаза.
- Тимур сказал?
- Да. – Он нахмурился, потом облизал губы.
- А ты ему, что на это? – я закатил глаза.
- Не помню. Май, отпусти уже…
- Не хочу. – И сжал меня чуть сильней своими лапищами. Я вздохнул.
С одной стороны, было неуютно и противно, что я маленький мальчик, чтоб меня тискать или действительно плюшевый мишка? А вот с другой… где-то очень глубоко в душе, ну, очень глубоко, я мог признаться сам себе, что мне приятно.
Приятна его забота и внимание. Ведь он всегда помнит обо мне. Что мне
нравится, какие книги я люблю, что люблю смотреть и есть. Всегда внимательный и добрый.
Я уже засыпал, когда он тихо прошептал:
- У меня завтра игра. Придешь, поболеть за меня? – я открыл глаза и осознал, что лежу на нем, в прямом смысле на нем. А Май обнимает меня за талию.
- Ты же знаешь, как я отношусь к спорту?
- Причем тут спорт, Кенди? Просто посидишь и подержишь за меня кулаки… м?
- Посмотрим. Когда у тебя завтра эта твоя игра?
- После занятий, где-то в три - полчетвертого. – Прошептал он. Я кивнул.
- А теперь иди к себе. – Я попытался слезть с него, но он снова не отпустил меня, а немного подтянул вверх и перевернулся, навис надо мной Дамокловым мечом.
- Спокойной ночи, моя Кенди. – И я успел увернуться, его губы накрыли мою щеку.
- Май! – шепотом возмутился я, а он лишь вздохнул. Слез с моей кровати и ушел к себе.
Я встал, взял полотенце и пакет с принадлежностями, и пошел в душ. Ненавижу общий душ, но ничего поделать с этим не могу. Снимать жилье очень дорого, моей подработки едва хватает на питание. Конечно, мама присылает переводы, но этого все равно мало. Так что приходиться терпеть.
Терпеть все эти маслянистые взгляды и присвисты, когда я раздеваюсь, но я нашел гениальное решение этой насущной проблемы. Я хожу в душ поздно. Чем поздней - тем лучше или рано, когда еще все спят.

Комментарии

Аватар пользователя AntoniaV

Melara-sama, как же я люблю это замечательное произведение. Dance 4
Очень соскучилась по Маю с Илюшей, как там плюшевый мишка со своей капризной конфеткой справляется Wink

Аватар пользователя Melara-sama

Спасибо большое!
Май и Илюшка поживают отлично. Smile Но думается мне, что надо подумать о продолжении, как было предложино одним читателем - может море или каникула в деревне Smile Я подумаю обязательно!

Аватар пользователя AntoniaV
Цитата:

что надо подумать о продолжении

Yahoo
Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела Wink

Аватар пользователя Melara-sama
Цитата:

Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела

Спасибо моя хорошая...

Страницы