Вы здесь

Гомофоб

Страницы

Все страницы:

Мы подъехали к воротам общежития, Натан остановил машину и насмешливо поинтересовался:
- Ты, конечно, меня в гости не пригласишь? – я всю дорогу только и делал, что молчал, думал, а он, что странно, мне не мешал. И сейчас его вопрос немного застал меня врасплох, но я тут же взял себя в руки и также насмешливо ответил:
- Пригласил бы, да только у нас чай не с чем пить, да не прибрано, а еще я не готов на первом свидании тебя домой звать… - он рассмеялся.
- Ох, Илья, я сегодня на целый год наржался. Ну, раз у нас с тобой свидание…
- Даже не думай, Натан! – замахал я руками, он снова улыбнулся и вдруг наклонился и проговорил, глядя мне в глаза.
- Иногда человек делает ошибки и не замечает, но бывает и так, что ты сам целенаправленно загоняешь себя в угол. Пусть это будет социальный эфемерный угол, или же угол из неспособности смотреть прямо на проблему, или же твоя ориентация, которая в последние годы, я уверен, стала выползать наружу, но ты, как ячейка общества, боишься быть неправильным и непонятым. Посмотри, наконец, правде в глаза, Илья, тебе нравится, что он ухаживает за тобой?
- Он не… - и я замолчал, а Натан снял очки и снова посмотрел мне в глаза.
- Правда?
- Ну, иногда. – Сдался я. – И откуда ты знаешь?
- Перед игрой, в тот момент, когда ты убежал в зал, Май подошел ко мне и очень серьезно сказал только одну фразу…
- Знать не желаю, что там наговорил тебе этот медведь. – Снова махнул я рукой, он перехватил мою кисть и серьезно, без улыбки, спросил:
- Он не нравится тебе вообще, или же это только по той причине, что он парень, который интересуется парнями?
- А что есть разница? Он гей! И это все перечеркивает! Все - и его доброту, и внимательность, характер, внеш… - я закусил губу. – Он мне не нравится.
- Хм… отрицание очевидных вещей – так похоже на подростка в переходный период. Илья, тебе ведь не четырнадцать, когда можно закрыться от всего мира под козырек бейсболки и думать, что если ты сольешься с толпой, то толпа тебя поглотит. Это происходит только с теми, кто действительно ничего собой не представляет – серая масса. А ты будешь выделяться, даже если нарядить тебя в мешок из-под картофеля. – Я фыркнул.
- Натан, хватить, это бесполезно, я все равно не вступлю в ваши голубые ряды. – Он заулыбался шире и вдруг совершенно другим тоном спросил:
- А что ты знаешь о геях, Илья?
- Они спят с мужиками. – Безапелляционно заявил я.
- Это как-то слишком расплывчато.
- А что еще? Трахают мужиков в задницу! – Натан прыснул.
- Ты считаешь, что все геи без разбору хватают первого попавшегося парня и тащат его в постель? – я кивнул, я именно так и считал, я целый год обороняюсь от таких вот, как Натан. – А ты не думал, что бывает по-другому?
- Как? Хотя мне это неинтересно!
- Интересно, ты просто как обычно хочешь спрятаться. Пойми, Илья, бывает так, что и в однополых парах есть любовь. И это не редкость. Мы ведь ничем не отличаемся. У нас тоже две руки, две ноги и сердце, которое хочет любви. - Я повернулся и уставился на него.
- Ты хочешь мне сказать, что такие как вы умеют любить? Не пудри мне мозг, я целый год пытаюсь отстоять свою попу! Меня преследуют везде, даже в туалете в общаге один раз чуть не прижали к стенке и не изнасиловали! Я ненавижу… - договорить мне не дал его какой-то ласковый взгляд, он смотрел на меня как на котенка. А потом протянул руку и погладил между ушек, тьфу… по голове.
- А может, стоило уже уступить тому, кто целый год ухаживал за тобой? – я ощущал его пальцы в моих волосах и думал, что ударю его еще разок, но уже в чисто выбритую щеку. Да так, чтобы не забыл.
А он вдруг резко приблизился и накрыл мои губы. Мягко и как-то даже нежно, я в шоке раскрыл глаза.
- Натан, отцепись!
- Кому ты позволяешь целовать и обнимать себя, Илья? – прошептал он в мои губы. Я застыл. Кому?
- Вообще-то, это не твое дело.
- Ага, но я хочу, чтобы ты ответил на вопрос, прежде всего себе, а уже потом всем окружающим, и поверь, как только ты поймешь ответ на этот вопрос, тебе самому станет легче. – Он отсел от меня и надел очки. – Ты завтра занят?
- Я не пойду с тобой на свидание, мне еще Маю нужно оплатить долг. – Пробурчал я.
- Мне кажется, что если мы немного подтолкнем твоего баскетболиста, и ему, и тебе будет легче. Так что приглашаю тебя завтра совершить твой первый прыжок с парашютом. М? – я даже дышать забыл как.
- Правда?
- Правда. Но, конечно, с инструктором и можешь не волноваться, им буду не я. Ну, так что? – он стучал пальцами по рулю, а я подумал, что такой шанс выпадает только раз, и если я им не воспользуюсь, то неизвестно - появится у меня такая возможность еще.
- У меня завтра подработка вечером, но до этого я свободен. – Негромко ответил я.
- Прекрасно, давай тогда я заеду к десяти, буду ждать тебя здесь. И вот, держи, если захочешь просто поговорить, о чем угодно, не обязательно о моей ориентации, позвони. – Он протянул мне листок с цифрами, а я, почему-то, взял.
Я ловил себя на том, что не боюсь его и не стесняюсь, хотя сейчас, присмотревшись, я мог сказать, что Натан старше меня. И мне было интересно, зачем ему все это…?

Комментарии

Аватар пользователя AntoniaV

Melara-sama, как же я люблю это замечательное произведение. Dance 4
Очень соскучилась по Маю с Илюшей, как там плюшевый мишка со своей капризной конфеткой справляется Wink

Аватар пользователя Melara-sama

Спасибо большое!
Май и Илюшка поживают отлично. Smile Но думается мне, что надо подумать о продолжении, как было предложино одним читателем - может море или каникула в деревне Smile Я подумаю обязательно!

Аватар пользователя AntoniaV
Цитата:

что надо подумать о продолжении

Yahoo
Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела Wink

Аватар пользователя Melara-sama
Цитата:

Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела

Спасибо моя хорошая...

Страницы