Вы здесь

Гомофоб

Страницы

Все страницы:

Игра начиналась через пятнадцать минут, я успевал поймать Вовку и прибиться к нему, не хочу идти с Тимуром и его командой «с мужской стороны». Вовку в довольно озадаченном виде я нашел около входа в спортивный зал.
- Вов? – я помнил, что мы поссорились, так что надо было как-то попросить прощения. – Я тебе конспекты сделаю, ты не переживай, ладно? – мой лучший друг повернулся ко мне и тупо показал папку с конспектами. – Ээээто что?
- Это я тебя хотел спросить, мне ее только что отдал парень по имени Натан. – Я сглотнул. – Сказал, чтобы я передал тебе вот это. – И протянул мне бумажку.
Я развернул и прочитал несколько строчек, написанных аккуратным почерком.
«Выйди во двор. Я заслужил награду за возращение папки твоего друга, Илья. Натан».
Я в шоке повернулся и пошел на выход.
- Илья, скоро игра начнется, не опоздай, Кротов будет расстроен, и мы не выйдем в финал! – прокричал мне вслед довольный друг. Ага, папка-то вернулась. И это с одной стороны хорошо, но с дугой, я теперь должен что-то этому непонятному Натану… бесит!
Я вышел во двор и осмотрелся. Я увидел его почти сразу, такого пропустишь, пожалуй.
В кожаной куртке, в своих зеркальных очках, весь такой надменный и стоит рядом с шикарной тачкой.
Девчонки тихо перешептывались неподалеку, я прошел мимо и услышал:
- Ох, ну надо же, я, почему-то, так и думала, что он гей и нашему латентному снова повезло, то Май, то этот шикарный парень.
- Завидую. – Проговорила ее подруга.
Я сжал челюсть, ну почему меня так называют, а?
Я же вроде встречался с девчонкой в начале года, и не с одной. Почему я латентный гей? И вообще, я вот сейчас нагрублю ему и он, наконец, оставит меня в покое, а я потом после этого предложу вот этой милой шатенке встречаться, как ее звать-то?
Мысли были странные.
Я никогда ничего в своей жизни не делал на зло. Никогда не грубил, всегда отстаивал свою точку зрения, не повышая голоса. Я, вообще-то, спокойный, но, почему-то, приехав сюда, я стал нервным и подозрительным. Часто кричу на Мая…
Май. Хм…
- Привет, Илья. – Поздоровался Натан.
- Привет. – Просто ответил я ему. Он улыбнулся.
- Я прочитал адрес учреждения на развороте блока. – Отчитался он.
- Я знаю привычку своего друга, но зачем нужно было писать мне записку? – я не смотрел на него, точнее просто пялился на цепочку на его шее.
- Мы не договорили тогда, да и за возвращение имущества мне полагается награда, разве нет? – он оттолкнулся от машины и протянул руку ко мне, провел пальцем по белой надписи на моей щеке.
- Натан? – я ничего не чувствовал, никаких скачков пульса, ничего такого, что я чувствовал от прикосновений Мая. Я просто отвернулся, а он вдруг притянул меня к себе и накрыл губы. Да так, что я в ужасе схватился за его плечи. Влажно. Дерзко. Властно. Я сжал тонкую ткань куртки в своих кулаках. – Ррррмммнх! – послал я его. Он немного ослабил хватку. – Ты *… * пидар *…* какого…!? – но дальше он не дал мне оскорблять себя, а прижал к себе и тихо в ухо прошептал.
- Уже две недели, как наблюдаю за тобой в метро. Ты притягиваешь как магнит, но как только я познакомился с тобой, то понял, что ты совершенно ничего о себе не знаешь, Илья. Вот и сейчас - упираешься и дергаешься, но на поцелуй ответил.
- Не отвечал! – проорал я, а он только сильней прижал меня к себе.
- Глупый. Мне не восемнадцать, чтобы я действовал импульсивно и сгоряча, но ты заставил меня пересмотреть собственные принципы.
Я вообще не хотел заставлять его ничего пересматривать, а Натан все прижимал меня к себе и тихо продолжал говорить мне в волосы.
- Если ты отпустишь себя, позволишь себе хоть раз быть тем, кем ты являешься, то возможно, тебе удастся сделать счастливым кого-то. Например, того, кого сейчас удерживают несколько человек…
Я не дослушал его, повернулся, вырвался из рук и остолбенел. Я никогда за этот год не видел Мая в таком состоянии. Все ребята из команды держали его. Видимо, они вышли покурить перед игрой, и он видел меня…
Я вспыхнул от ярости.
Даже знать не хочу, что происходит тут! Я развернулся и гневно, сквозь зубы, проговорил, смотря на этого Натана.
- Какого *…*? И не отвечай, знать не желаю! Я тебя не знаю, и ты меня тоже! – с каждым словом мне казалось, что я идиот. Или бьющаяся в истерике девица. Я глубоко вздохнул. И размахнулся, врезал зарвавшемуся гомику в живот. Развернулся и пошел к лестнице, ведущей в университет. Остановился около притихшей команды по баскетболу и также рычаще проговорил:
- Ненавижу вас всех! Я не гей! – ребята отпусти Мая, как по команде повернули головы в его сторону.
Май просто смотрел на меня. В его голубых глазах с черными солнышками было что-то странное. В тишине раздался задорный смех Натана и спустя минуту он спросил:
- Пригласите на игру, баскетболисты? – я сжал кулаки и вошел в помещение, прошел в зал и сел к девчонкам.
Самое безопасное место.
Я видел, как в зал проходит Натан и садится рядом с Вовкой, как они о чем-то начинают говорить. Но мне было неинтересно, я весь кипел. Сам не мог понять от чего.
Игра началась без моего участия, я как будто отключился, мне было так параллельно, что происходит на площадке. Я думал о том, что моя злость такая странная. Чего я злюсь?
В какой-то момент моих раздумий девчонки подскочили и заохали. Я очнулся и перевел взгляд на поле…
Май лежал на полу, руки раскинуты и отсюда я мог сказать, что он не дышит. Сердце остановилось, я привстал… Май…
- Май… - тихо прошептал я, но рядом сидящая девчонка удивленно фыркнула:

Комментарии

Аватар пользователя AntoniaV

Melara-sama, как же я люблю это замечательное произведение. Dance 4
Очень соскучилась по Маю с Илюшей, как там плюшевый мишка со своей капризной конфеткой справляется Wink

Аватар пользователя Melara-sama

Спасибо большое!
Май и Илюшка поживают отлично. Smile Но думается мне, что надо подумать о продолжении, как было предложино одним читателем - может море или каникула в деревне Smile Я подумаю обязательно!

Аватар пользователя AntoniaV
Цитата:

что надо подумать о продолжении

Yahoo
Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела Wink

Аватар пользователя Melara-sama
Цитата:

Как замечательно, буду с нетерпением ждать сиквела

Спасибо моя хорошая...

Страницы