Вы здесь

Глава цвета виски

Все страницы:

Страницы

Через два часа мы сидели на кухне и уплетали приготовленный Баськой супец. Должен признаться готовить я не умею, да и не люблю. Но Варька исправно забивала мой холодильник съедобной всячиной до отвала. Домашнюю еду я не ел месяца три, наверное, и поэтому был очень рад, когда выяснилось, что Баська умеет готовить.
- Ром?
Отрываю взгляд от ложки, и попадаю в плен ее глаз. Вы когда-нибудь смотрели на огонь сквозь бокал с виски? Цвет ее глаз именно такой: тягучее виски, с отблесками пламени. Такое спокойствие разливается по каждой клеточке, ты как завороженный, не в силах оторвать взгляд, растворяясь, теряешь себя.
- Рома? - Снова повторяет она. Несколько раз моргаю, что бы отогнать это наваждение, и снова смотрю на нее, но уже не в глаза, а куда-то на нос.
- Прости, задумался.
Она внимательно смотрит на меня, я это чувствую, кожу от ее взгляда начинает приятно пощипывать. Я весь напрягаюсь. С силой сжимаю ложку, но все же сдерживаюсь, и не поднимаю глаз. И чего это меня так колошматит то? Надо срочно бежать отсюда, где же эти кикиморы, обещали быть через час, а сами. Женщины, блин!
- Я хотела спросить, а у Вари со Светой это давно? - Робко спрашивает Баська.
- Что это? - Не сразу врубаюсь я, и удивленно смотрю на девушку.
- Ну... вместе они давно?
- В каком смысле вместе? - Уже открыто забавляюсь ее смущением. До чего же она миленькая, когда краснеет.
- Кхм... давно они встречаются? - Почти шепотом уточняет она.
- Два года. Разве Светка тебе ничего не рассказывала?
- Она представляла Варю как свою подругу, когда приезжала к нам, а о том, что они вместе мы узнали только месяц назад.
- И какова реакция предков на то, что их дочь спец по девочкам? Наши выпали в осадок, мама еще долго не могла придти в себя. - Улыбнулся я.
Да, никогда не забуду тот рождественский вечер, когда Варя гордо заявила перед всей собравшейся родней, что Света, которая в этот вечер впервые была с ней, ее любовница. Помню выражение лица мамы: глаза навыкате, рот раскрыт, и застывшая на полпути ложка с оливье, которую она потом шлепнула себе на белоснежное платье.
- Да нет, родители к этому отнеслись спокойно. Они считают, что это ее жизнь, и лишь ей выбирать с кем быть.
Вот говорил же, что семейка у них немного того. Уже собирался высказаться по этому поводу, но помешал звонок в дверь. Наконец-то!!!

Я оставил этих троих дома, а сам поехал на работу. Мой фитнес-клуб сегодня не работал, но в подвале арендованного здания я обустроил уютный спортзал, где местные ребята занимались hip-hop танцами и брейком. Сюда ходили разные люди, и взрослые, и дети. В клубе так же не было различий по половому признаку. Девушки занимались в одной группе с парнями.
Здесь как всегда гремела музыка, сотрясая басами стекла на верхних этажах. Один трек сменялся другим, так же как и команды, тренирующиеся в зале. Я открыл дверь как раз в тот момент, когда вышли мои ребята.
- Прил!!! - Заорали парни, увидев меня. Эту кличку я получил еще в школе, сокращение от фамилии Привалов.
- Ты как раз вовремя, мы только начали. Разминаться будешь, или сразу в бой? - Мой близкий друг, Митька, как всегда в одних штанах, красуясь перед девушками, улыбался во все свои 32 зуба.
- Неее, так начнем, сейчас только переоденусь.

Через десять минут качал знаменитый трек 'You Don't Know', и мы месили полностью отдаваясь ритму. Это потрясающее чувство, сродни сексуальному оргазму, когда биты проходят через каждую клеточку твоего тела, пробуждая к движению. Ты забываешь обо всем на свете, погружаясь в танец. Музыка объединяет нас, делая единым целым. Пара движений общей массой, и начинается замес, в котором каждому отводиться определенная роль. Здесь и сейчас, ты выпускаешь все свои чувства, уже не контролируя движения, музыка сама ведет тебя.
Мой выход, я делаю первое движение нижнего брейка. Сбиваюсь с ритма. Твою мать! Все-таки нужно было размяться. Встаю и снова делаю выпад, снова осечка. За спиной гул. Парни поддерживают, и меня сменяет Митька. Но я не сдаюсь, и встаю рядом с ним, покачивая головой в ритм. Закрываю глаза, и в голове, почему то, всплывает образ Баськи. Ее глаза цвета виски затягивают, опьяняют, и я наслаждаюсь этим дурманом, отдаваясь во власть танца. Я танцую для них, для этих глаз. Слышу громкие хлопки, и возгласы одобрения. И вот уже парни присоединяются ко мне, подстраиваясь под мои движения. Пара минут четких, резких движений, и визитная стойка команды. Танец завершен. Я открываю глаза.
- Да, Прил, молорик! Вот выдал а! А я то, по началу, думал сдуешься. Надо было размяться, так и покалечиться не долго. - Славик, веселый и смешной парнишка 16-ти лет. Год назад я нашел его в одном из клубов обдолбанным гидропоникой. У него умерла мать, и таким способом он решил заглушить боль. Я отвез его к себе, где три часа отпаивал сладким чаем. После того, как его отпустило, он долго рассказывал о смерти матери со слезами на глазах. С того дня Славик завязал с травкой, и занялся танцами.
Я промолчал, лишь улыбнувшись ему в ответ. Из колонок уже играл новый трек, и мы начали танец всей группой. В этот вечер я часто сбивался, но стоило мне представить глаза цвета виски, как все отступало на задний план, и я танцевал для них.

Глава 3

Я поднимался по лестнице на свой этаж и, уже подходя к двери квартиры, услышал жуткие звуки. Это что, Моцарт? В моем доме играет классика???
Я зашел в квартиру и застыл на пороге. Мамин ежик! Убейте меня, пожалуйста. Кто убрал весь мой, созданный собственноручно, бардак?! Я стоял, не веря своим глазам, когда из кухни вышла Баська в маленьких шортиках, оголяющих ее потрясающие ноги, и огромной футболке с надписью:

Комментарии

Одна из моих любимых историй! Роман... Man in love

Страницы