Вы здесь

Глава цвета виски

Все страницы:

Страницы

Настроение зашкаливает, и даже тот факт, что мне придется полгода жить с какой-то неизвестной мне особой, не может его испортить.
Через сорок минут я уже был на вокзале. До прибытия поезда оставалось полчаса. Вокруг копошились люди, сигналили такси, и мелодичный голос оповещал об отправке и прибытии поездов. Я вышел из машины, и потянулся, улыбаясь летнему солнышку. Июнь выдался необычно жарким, но первая неделя июля не задалась. Стояла холодная дождливая погода, нагоняющая депрессивные мысли. Но сегодня вновь выглянуло солнце, разгоняя пессимистичные мысли.
Улыбнувшись, проходившей мимо блондиночке, и проводив ее взглядом, оценив при этом ее аппетитно покачивающуюся попку, я наткнулся на девушку, сидевшую на привокзальной скамье. Она смотрела по сторонам, жадно поглощая каждую увиденную деталь. 'Очередная простушка из далекой провинции' - промелькнуло в голове. Одежда не соответствовала современной моде, темные волосы заплетены в тугую длинную косу, а ее лицо, могу поспорить, не знало слова 'косметика'. И тут она подняла глаза, и наши взгляды встретились. Хиросима-Нагасаки! Ее пьянящие глаза цвета виски затягивали, не оставляя ни малейшего шанса вырваться из их плена. Я чувствовал, как растворяюсь в них, не понимая, где я и кто.
Звонок мобильного вывел меня из транса, и я поспешно отвел глаза.
- Алло? - Неожиданно осипшим голосом отвечаю я в трубку.
- Ромашка, это капец!
Господи, подари Варьке на рождество мозг в розовой коробочке.
- Ты по другому поводу и не звонишь. - Усмехаюсь я.
- Не до твоих шуточек сейчас. Барбара раньше времени приехала!
- Кто??? - Ошалело спрашиваю я.
- Ты что в уши ваты наложил! Барбара, Светкина сестра.
- Обомлеть можно! Ну и имечко, вот знал я, что семейка у твоей Светки на всю голову стукнутая, но что бы на столько. - Еле сдерживаю смех. Это надо ж было додуматься так ребенку жизнь испоганить. Барбара Константиновна! Я бы убился на фиг.
- Прекращай ржать, мухомор припадошный. Девушка первый раз в большом городе, одна. Ты давай ее встреть, накорми, обогрей, только без фанатизма! Светка тебе за нее причиндалы то оттяпает. Мы через час приедем. - И бросила трубку. Вот в этом вся Варька, скинет на любимого брата свои проблемы, и делай что хочешь.
Как мне ее искать то теперь. Поднимаю глаза, стараясь не смотреть на девушку с глазами виски. Сканирую прохожих, пытаясь найти того, кто хотя бы отдаленно подходил под 'Барбару'. Но тут снова натыкаюсь на нее. Девушка стояла передо мной и смущенно улыбалась. В руках огромная сумка-вьетнамка, за плечом рюкзак. От тяжелой ноши ее согнуло, как бабульку артрит.
- Извините, вы случайно не Роман?
Я чуть воздухом не подавился. Откуда эта мышка знает мое имя?
- Я Барбара. Мне Света позвонила, сказала, что Роман - молодой человек на черной машине с номером... - Продолжает тем временем девушка.
Я медленно прихожу в себя, и уже не могу сдержать смеха. И это она что ли Барбара? Господи, семейка у Светки точно чокнутая.
- Прости, ты просто ни капли не похожа на Ба... Светку.
Девушка снова покраснела. Блин, и как только у нее получается так мило это делать. Ну, прям ангелочек. Вот только глаза у нее - озера порока, наводят на греховные мысли. Так, Роман Алексеевич, включи мозг. Да не тот, а между ушей который. Она ж ребенок несмышленый, под статью захотелось?
- Я больше на папу похожа. - Радостно, как-то по-детски сообщает мне она.
- Ладно, поехали домой, Барбара. - Беру из ее рук сумку, и киваю в сторону машины.
- Зовите меня Басей, мне так привычнее.
- Ну а ты меня Романом, и на 'ты', я еще пока не столетний старец.
Сев в машину, это чудо начало возиться с ремнем безопасности. Понимая, что это может продлиться целый день, накланяюсь и помогаю ей его защелкнуть, при этом слегка задеваю ее руку, от чего Баська снова краснеет.
Господи, куда я снова вляпался?!

Глава 2

Едем, точнее, стоим в пробке, уже с полчаса. За это время моя 'сожительница' не проронила ни слова. Все сидит по сторонам с открытым ртом глазеет. Я конечно тоже хорош, хоть бы один вопросик задал, ну хотя бы вопросюлечку какую-нибудь, но мозг отказывается работать, ссылаясь на отдых после бурной ночи.
Украдкой смотрю на Баську. Смешная такая, ей Богу. И как только у гламурной с*чки Светки может быть такая простушка сестренка.
- Тебе лет то сколько? - Ляпнул, прежде чем успел подумать. Эта сразу заалела, и, опустив в пол глаза, пробубнила:
- Восемнадцать в этом году будет.
- А в город, какими судьбами?
- В универ поступать хочу, в медицинский.
- В кишках возиться?
- Ну, я вообще-то на педиатра учиться собираюсь. А вам, то есть тебе, сколько лет?
- Я уже мальчик большой, в паспорт смотреть страшно. Двадцать восемь мне, будет послезавтра.
В ответ она кивает головой, на этом ее вопросы заканчиваются, и мы оба понимаем, что ей обо мне все уже давно известно. Светка, небось, досье составила, вплоть до цвета любимых трусов. Остаток пути ехали в полном молчании.
Доехав до дома, я как истинный джентльмен, и кто только придумал эту должность, схватил ее сумки, и чего она туда напихала, и, натянув счастливую улыбку, повел свою гостью в квартиру.
- Ну, залетай, располагайся. - Распахиваю дверь, и пропускаю ее вперед. Ммм, как от нее вкусно пахнет-то, чем-то таким из детства, карамелькой что ли.

Комментарии

Одна из моих любимых историй! Роман... Man in love

Страницы