Вы здесь

Глава цвета виски

Все страницы:

  • Глава цвета виски
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Страницы

Глава цвета виски

Обложка от Дике

Среди серой массы холодного города, лишь они грели его душу, глаза цвета виски

Из сладостного сна про шикарную грудастую блондинку, меня вырвал противный телефонный звонок. Кому так резко расхотелось жить?! Еле разлепив, опухшие после пьяной ночи глаза, пытаюсь нашарить рукой на полу домашний телефон, краем глаза замечаю электронные часы, показывающие 8:30 утра. Так, шанс на выживание у звонившего смертника приблизился к нулевой отметке.
- Постоянный клиент психиатрической больницы слушает. - Со стоном, прожевывая слова, мычу в трубку.
- Ромашка, это капец! - Раздается в ответ.
Да уж, моя сестренка Варька самый, что ни на есть, настоящий КАПЕЦ!
- Варя, восемь тридцать воскресного утра! Если ты мне сейчас не скажешь, что ты в морге в белых тапочках, то я подвешу тебя на ближайшей дверной ручке. - Гаркнул я осипшим голосом.
- Ты че еще дрыхнешь что ли? - Порой мне кажется, что это двадцатилетнее создание заморозилось в умственном развитии годика эдак, в два.
- Нет, вилкой щи хлебаю.
Минутная пауза в телефоне, и гениальный вопрос от блондинки:
- Ром, ты вообще дома?
- Нет, с президентом на Багамах негритосок тискаю. Мелкая, включи мозги!
- Да иди ты. - Буркнула в ответ Варя.
- Чего тебе надобно, мелочь пузатая?
- Рома, тут, в общем это...
Приплыли. Чует мой седалищный мозг, что огребет он сейчас проблем по полной.
- Тут Светкина сестра приезжает, а ей жить негде, ну я и подумала, у тебя же квартира большая, трехкомнатная, приюти девушку, а? - Выпалила на одном дыхании Варька, и пока я не опомнился, добавила:
- Я уже пообещала.
- Ммм… - Застонал я, не в силах сдерживать эмоции. Ох уж мне эта Светка! Вечно вдалбливает в дурную головенку моей сестры гнусные идеи испоганивания моей жизни.
Светка, или Светлана Константиновна Полянская, лучшая подруга, и по совместительству любовница Вари, с которой они живут вот уже два счастливых года. Родители конечно в шоке, нервно скалятся в сторонке, а я как старший брат, горячо любящий мелкую, закрываю на этот факт глаза, за что награждаюсь бесконечной любовью сестренки.
- Ну чего ты стонешь как кобель кастрированный. Она на полгодика всего, пока не обживется в нашем Мухосранске. - Это Варька так про нашу любимую и дорогую Казань.
- Ты мне до конца дней обязана будешь! - Не делая попыток к сопротивлению, соглашаюсь я. Спорить с этой пигалицей бесполезно.
- Твоих или дяди Кузи? - Усмехается Варя.
Дядя Кузя, это мой жирный и до жути ленивый кот, подаренный все той же Светкой в прошлом году на мое двадцатисемилетие.
- Убил бы!
- Все обещаешь, обещаешь. Записывай время приезда поезда. Встретишь нас на вокзале.
- Сухари с мышьяком я вам захвачу.
- И тебя, тем же местом и туда же. Смотри, не опаздывай.

Глубокий вздох, я силой скидываю свое полуживое тело с постели, и тащу себя в ванную. В зеркало не смотрю, во избежание инфаркта. Провожу рукой по щеке, а она артачится, словно наждачную бумагу глажу против 'шерстки'. Похоже, все-таки взглянуть на свою любимую моську придется, так как побриться просто необходимо, иначе распугаю своих девочек.
Фуууу, Привалов Роман Алексеевич, ну и рожа. Зря я вчера согласился коньяк водкой запивать. Спор, конечно, дело святое, да и в трусах по Баумна бегать владельцу фитнес клуба как-то не резонно, но ведь здоровье то дороже. Эх, и почему эта светлая мысль вчера в моем мозгу не щелкнула.
Через час водных процедур, я снова почувствовал себя человеком. Закинув в себя пару бутеров, нацепив футболку, черные 'брейки' (широкие спортивнее штаны для занятия брейк-дансом), и толстовку, я отправился на вокзал.

Глава 1

Черная мазда восьмерочка, плавно катилась по казанским улочкам. Из мощного саба доносился четкий репчик. Я сидел в салоне в стеклянных солнечных очках, покачивая головой в такт битам. Прохожие качали головой, осуждая оглушающую громкость, девушки же мило улыбались, строя глазки.
Я люблю свой город. Эти шумные улицы старинного города, наполненные суетой современности, беспечные прохожие, казалось, уже привыкшие ко всем казусам жизни. Огромные билборды с социальной рекламой пестревшие выписками из Корана и Библии. Православные церкви, в соседстве с мусульманскими мечетями. Все это такое родное, близкое сердцу.
Я прибавляю громкость, и подпеваю Птахе, читающему в тему:

Не так далеко этот город и я
И от старых домов, переулков потрёпанных, псов
Что живут на стройке рядом...
И чувство, будто кроме вас ничего не надо мне
И для меня награда: слышать голоса своих друзей,
Смех, что экскурсия привела детей,
Центр города, пробки, районы, пальцы ловкие,
Стаи птиц вольных, яркий город с хмурыми облаками
Здесь живу я, мои друзья и все, кто мне важен...

Я посвящаю строки этому городу...
Его центру, каждому метру...
Я посвящаю строки белой дороге на городе дорог.
Спасибо центру за это!

Комментарии

Одна из моих любимых историй! Роман... Man in love

Страницы