Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

- Энтони, ты, что опять не понимаешь? – спросил меня голос матери.
- Нет, мама, я не приеду на очередной банкет по случаю… - серьезно ответил я, помешивая в миске тесто. – У меня полно других, более важных, дел.
- Я понимаю, но этот вопрос не терпит твоего отсутствия! – взвизгнула она, я даже остановил венчик. Моя мать никогда так не разговаривала.
- Мама, что случилось на сей раз? Мы не виделись и не слышались полтора года, мама! – я отставил миску и повернулся к столу, взял другую, с клубникой.
- Вот именно! И у меня для тебя прекрасная новость! – снова сменила она тон.
Я удивленно приподнял бровь и снова поставил миску на стол, в кухню вбежали Ноэль и Роза, он держал ее за ручку и что-то весело рассказывал, они тут же стянули клубнику из миски, я строго погрозил им пальцем.
- Мама, скажи, пожалуйста, все по телефону, будь добра, я не приеду. И что там может случиться такого важного? Отец, наконец, открыл глаза на своего приемника? – она молчала.
В кухню вошел Вильям под ручку с Итоном, они тоже о чем-то разговаривали и по нежным взглядам я сразу понял, что обсуждают свое романтическое путешествие.
- Нет, не это. – Тихо ответила она.
- Тогда что? Только не говори мне, что вы обанкротились, я слежу за новостями, все же это мое наследство.
- Энтони, понимаешь… - замямлила она. Я выпал из реальности. Моя мама и мямлит?
- Пока нет.
- Ты скоро будешь не один у нас в семье. – Робко и с какой-то странной, затаенной нежностью, проговорила она.
- Что, прости?
- Я беременна и у тебя скоро будет братик или сестричка. - Прошептала она.
Я заторможено перевел взгляд на собравшихся в кухне людей, они все синхронно повернулись и посмотрели на меня.
Я помолчал еще минуту и спокойно спросил её:
- Мама, вам с отцом больше нечем было заняться?
- Конечно, дорогой, чем, собственно, заниматься в пустом доме? Не волнуйся, на крестины я приглашу весь бомонд,… это будет сенсация – в семье Максвелл новый член!
- Лучше бы папа перевязал свой…
- Энтони, что за тон, что за манеры, ты там со своим домом Ириса уже потерял все величие рода Максвелл! Я очень надеюсь, что ты приедешь и будешь рад новости, это еще секрет.
- Всё, мама. – Я положил трубку и уставился в одну точку.
- Тони, что случилось? – спросил Итон.
- Хм… у нас пополнение в семье, дядя.
Он подносил в этот момент очередную клубнику к губам Вильяма, она выпала из его онемевших пальцев. Дядя повернулся ко мне и хрипло спросил:
- Шутка?
- Не думаю. Элеонора беременна. – В кухне было тихо, а потом Итон упал на стол и заржал.
- Джаред дает! Ну, не могу, старичок!
Я, не веря, все также стоял и смотрел в одну точку, вдруг мои глаза встретились с любимыми шоколадными озерами и я подумал: какая разница, у них своя жизнь.
А у меня своя - яркая и невозможно счастливая со всем, чего мне так не хватало в детстве. С поцелуями по утрам, с блинчиками на завтрак, с криками и ссорами, с играми и, конечно, любовью.
Ну, а что там, в холодном поместье предков, скоро раздастся детский плачь, это даже к лучшему.
Моим родителям можно всё, даже это.
А я буду жить, как жил - в коконе прекрасного, счастливого мира под названием «Дом Черного Ириса» и вечерний променад мне успешно заменила приятная и нежная мелодия флейты.

Конец.