Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:


Когда мы проводили экскурсию по территории ранчо, на их лицах было написано только одно «Ничего себе, сколько же вбухано», но я невозмутимо игнорировал финансовый вопрос. А вот идущие рядом будущие спонсоры весьма интересовались им, на что я лишь загадочно улыбался. Наши финансы были в полном порядке и даже вложения моего отца здесь были не причем. Я просто продал то, что было мне не нужно, самолет, например, и еще один журнал, осталась только Ханна, но и там, в основном, управляла она, это меня устраивало. И доходы были, так что волнение спонсоров я не разделял, мы сможем содержать все в первозданном виде. Да, собственно, мы это сделаем и все.
Они уезжали довольные, с очередной сенсацией, с багажом интриг и, наконец-то, заполучившими интервью в приватной обстановке. Я рассказал им о Ноэле, рассказал им о потере голоса, я рассказал почти все, утаивая те моменты, которые считал личными.
Я был действительно откровенен, и они приняли меня таким, немного с несвойственным мне поведением, новым, но все таким же целеустремленным и значимым.
Я не потерял ничего, только приобрел – счастье и в душе теперь все ее кусочки и нет надрыва, и только песня флейты, мелодия завершения и нового начала.

Я поднялся в комнату Розы, девочка сидела на мягком большом подоконнике и смотрела, как ребята в вечерней заре играют в футбол.
- Спать не пора, Роза? – тихо спросил я.
Она не ответила, а я невольно вспомнил себя больше семи месяцев назад. Девочка покачала головой.
- Тони? – послышалось от двери, и в комнату вошел мой любимый мальчик.
Ноэль тоже изменился, хотя не так сильно, как я. Его детскость давно ушла, и ее место заменила юношеская грация, глаза стали другие и в них больше нет той тоски и испуга. Я рад этим переменам. Искренне рад.
Он подошел ближе, и я обнял его, с другого боку ко мне прижалась Роза, я погладил ее по белокурым волосам.
Было спокойно и не хватало только одного:
- Шел, сыграй нам. – Тихо попросил я.
- Твой подарок? – также тихо спросил он, я кивнул. – Хорошо.
Флейта в футляре лежала тут же на подоконнике, мы вчера тут занимались с Розой и несколькими желающими.
Он взял ее в свои изящные ручки и поднес к чувственным губам, и она запела песню.
Как в первый раз, только сейчас ее мелодия была завершенной, полной, моей.
Он играл ее только для меня, всем своим существом выражая свои чувства.
Я прикрыл глаза и уткнулся в его волосы, пахнущие лимоном.
Мой мальчик. Все теперь будет по-другому - лучше, качественней, реальней и только твоя флейта для меня навсегда - оплот надежды и мечтаний.

Эпилог.