Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

Мы подъехали к каменному забору, отец даже не смог скрыть своего удивления.
- И когда ты успел обнести землю, Итон?
- Деньги могут сделать многое, Джаред, тебе ли не знать… - со смешком ответил дядя.
- Конечно, но я, если честно, удивлен, что ты решил отдать под приют наследство.
- О, ну, не делай вид, что не знаешь, в каком оно, это наследство, было состоянии…
- Знаю. Вот и удивляюсь.
Мы проехали ворота, и нам открылся вид на стройплощадку. Если честно, я не ожидал того, что открылось перед нами. Подъездная дорога вела к еще недостроенному зданию в форме перевернутой буквы «H».
- Это главное здание. – Начал экскурсию Итон, я видел это все только на макете, но в живую - ни разу. – Слева мы хотим сделать конюшни, за зданием - футбольное поле и площадки для игр. В самом здании - бассейн и столовая. На самом деле, если бы мы были ограничены в средствах, то всего этого великолепия не было бы.
- Мы же хотели еще сделать музыкальный класс. – Сипло проговорил я, такое длинное предложение далось мне с трудом, и я поморщился. Ноэль тут же подал мне теплую воду.
- Да, это не обсуждается даже, главное здание довольно большое и на первом этаже вместе со столовой будет и музыкальный класс. – Улыбнулся дядя. Отец смотрел на все это с каким-то скепсисом, а потом вдруг спросил:
- А где, собственно, вы будете брать детей? Ведь это такая волокита и столько бумаг нужно оформлять.
- На самом деле, оформить приют не так сложно, опять же, если есть связи,… а у меня они есть. Но у нас с Тони с самого начало была и другая задумка…
- Итон. – Перебил я его, он понимающе кивнул. Отец не стал задавать вопросы, но посмотрел на нас как-то задумчиво.
Мы подъехали к главному зданию, и вышли из машины, к нам тут же подошли рабочие и мои ребята.
- Тони, ты не представляешь, тут такой размах! – Рей был в восторге.
- Я о таком даже не мечтал! – улыбаясь, обнял меня Марс. – Так много места, конюшня и футбольное поле!
- Парни, это только в проекте все, но я думаю, что за полгода - год справимся, так ведь, Митч? – обратился Итон к парню в джинсовом комбинезоне, я так понял, главному при строительстве. Митч улыбнулся и кивнул, странно пристально смотря на меня.
- Мираж? – не удержался он.
- Да. Очень приятно познакомиться. – Мои парни переглянулись и вдруг как заорут:
- Мираж! – и все бросились ко мне обниматься, оттеснив Шел, который просто улыбался, а в шоколадных глазах с золотыми искорками было счастье.
- Ну, все-все. – Прошептал я.
- Еще не совсем восстановился, не перетруждай голос, Тони. – Строго сказал мне Бет.
Я за эти два месяца так привык быть с ними еще ближе, что вот эти часы разлуки стали невыносимы. Раньше мы были двадцать четыре часа в сутки рядом, но умудрились скрывать свою личную жизнь, теперь у нас почти не осталась тайн. Не считая Кота.
Он отошел от меня последний и по его взгляду я понял, что он жаждет мне что-то рассказать.
- Подожди меня у конюшен. – Тихо прошептал он мне, я кивнул.
Подошел к Шел и также тихо попросил:
- Отвлеки Итона, я должен поговорить с Котом. – Он тоже понимающе кивнул, и отошел к дяде и отцу.
Я подошел к загону, ограда была обновлена и покрашена белой краской. Но в воздухе скорее пахло деревом и травой.
Умиротворяющая атмосфера, зеленые деревья за загоном и запах опилок, я улыбнулся и облокотился на ограду.
Голос вернулся так внезапно…. Я помню минуты, которые считал перед его потерей, я точно знал, что последняя песня с флейтой будет его концом. Но возвращения не ожидал.… Два месяца молчания, безмолвия, счастья.
Возможно, я слишком расслабился и совершенно не хотел думать о делах в объятиях Ноэля. Ну, кто в своем уме будет думать о каких-то там делах с таким лакомым мальчиком в постели? Теперь нас закрутят дела, так много нужно сделать. Я хочу купить дом и продать студию. Еще нужно разобраться с будущими питомцами приюта и всеми бумагами…
Послышались тихие шаги, и Кот прислонился спиной к ограде будущих конюшен.
- Мне нужно было с тобой поговорить, в твоем доме ты всегда был в обществе Шел, да и не мог я сложить все в слова… - нервно дергая руках куртки начал он. – И мне проще, когда ты можешь ответить мне… Тони…
- Что случилось, Котенок? – прошептал я, он вскинул голову и как-то несчастно улыбнулся.
- Я сам себя загнал в ловушку, Тони. Думал, Итон испугается моего прошлого, отступит. А он еще больше прилип, нет, я сейчас, по прошествии двух месяцев, могу сказать, что рад.… Очень рад, что он не отвернулся и стал, наоборот, еще настойчивей. Но у меня действительно есть тайна… не такая, как у Марса или Бета с его наркотиками. – Я притянул его к себе и попросил:
- Расскажи мне.
- Я бы не хотел, чтобы вы знали об этом.
- Итон знает?
- Да, и он сказал, точнее, проорал, что его мое прошлое не волнует, но я сам не могу спокойно смотреть ему в глаза, мне все время кажется – отвернется, бросит. – Он вжался в мое плечо. – Я убил.
Меня не шокировало его признание, я не стал думать о нем как-то иначе, он был для меня всегда только Котенком. Маленьким, с зелеными глазами, да, в этих глазах всегда была настороженность и боль, но он нежный. Убийца? Не верю.
- Расскажи. – Я гладил его по плечам и зарывал пальцы в волосы, а он судорожно вздохнул и тихо начал говорить, слова лились отрывисто, судорожно, больно.