Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:


- Не думаю, что папа не понимает тщетность своих попыток.
- Да, но все мы живем в иллюзиях. – Я улыбнулся и снова написал, Шел прочел:
- Иллюзии моего отца только его заблуждения. – Бет кивнул и углубился в книгу, но через минуту молчания спросил, не отрываясь от чтения:
- Как твое горло?
- Без изменений. – Мне даже ничего писать не пришлось, Ноэль ответил сам.
- Я рад, что ты есть у него, Шел. – И Бет замолчал, и по его немного отсутствующему выражению лица можно было понять - он полностью ушел в книгу.
Мы спокойно допили чай и я потянул Ноэля в сад. Здесь в поместье совершенно нечем было заняться. И мы гуляли по саду. Спали до полудня. И слушали ругань Кота и Итона.
Правда, была еще одна традиция – вечерний чай с родителями и парнями. Там мы обсуждали дальнейшие действия и сопротивлялись напору отца. Правда, в последнее время я все чаще ловил на себе его разочарованный взгляд.
Хотя было странно его видеть, я никогда не давал надежду на что либо, всегда говорил, что его корпорация - это только его детище. Но он никогда меня не слушал и смотрел снисходительно, как будто говоря без слов, что я выросту и одумаюсь. Мать всегда была на стороне отца и, конечно, преследовала свои цели. Но в последнее время и ее взгляд изменился. Ей не нравился Ноэль, и она совершенно нетактично избегала общения с ним. А так как он всегда рядом со мной, общались с матерью мы только на вечерних посиделках.
Все это не угнетало меня, а скорее даже веселило, но я точно знал, что если бы не Шел, я бы не смог все это выдержать.
Я обнял его за плечи, и он прижался ко мне. Мы стояли на берегу озера, оно было круглым как тарелочка. В детстве я всегда играл здесь с,… со своим первым другом.
Ему было нельзя находиться на открытом солнце очень долго и потому мы всегда играли в тени деревьев около воды. Я повернул голову и посмотрел в стороны, где были детские качели. Шел тоже повернулся в ту сторону.
- О, а можно? – тихо спросил он. Я улыбнулся и повел его туда. Он, улыбаясь, сел на качели и ему пришлось немного поджать ноги, все же он был выше нас в то время, да и старше. Я немного толкнул качели. – Это так здорово! – в шоколадных глазах был восторг, и я невольно подумал о том, что сплю с ребенком. – Обожаю качели!
А я обожаю твой смех и твои сияющие глаза.
И скорее всего, мне уже не выбраться. Я полностью увяз в чувствах к тебе. Ты - самое дорогое и значимое для меня. Моя мечта, которая осуществилась благодаря опозданию журналистки и моему воспитанию. И, кажется, я благодарен твоим родителям – за тебя. И стечению всех обстоятельств в той точке, около лифта…
Ноэль взвизгнул и спрыгнул с качелей ко мне в объятия.
- Знаешь, это так странно, как будто мы одни на целом свете… - я не мог ответить и просто накрыл его губы своими губами. Нежно и трепетно. Показывая свои чувства именно так, потому что пока не могу сказать, как люблю его.
Но он понял и без слов.
Хорошо, что он есть у меня.

Глава 21. Серьезные разговоры.