Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

Ехали молча. Ребята сидели на заднем сидении и даже не говорили. Я не мог сосредоточиться ни на чем. Мысли скакали, наталкивались одна на другую и пихались как в переполненном вагоне метро. Они же дети, должны быть шумными.… Черт возьми, наше правительство с его законами об усыновлении! Я остановился около нашего с ребятами любимого магазина и повернулся к замершим ребятам.
- Сейчас покупки, потом все разговоры. С вами, мисс Кормак, у меня будет долгий разговор, о том, какая нас ожидает взаимовыручка… - глаза девушки вспыхнули, и она скривилась, я отвернулся и про себя хмыкнул. Конечно, о чем она могла еще подумать, кроме как о постели. Жаль что не в моем вкусе. Я вышел из машины и открыл дверь перед Ад. Она руки не подала, даже отпихнула мою протянутую, но я не растерялся и схватил тонкую руку моего приобретения. Шел вспыхнул, но тут же взял себя в руки и попытался вырвать ладонь.
- Спокойно. Чего так дергаешься? – девушка ушла чуть вперед, я хлопнул дверью машины и взял Шел под руку.
- Ничего. Просто… ненужно рассматривать Ад как домохозяйку и постельную игрушку. – Твердо проговорил он, смотря вперед на девушку. В его взгляде не было похоти, он просто предупреждал. Я улыбнулся.
- Сейчас у меня много других проблем, малыш. И мне совершенно некогда рассматривать ее как постельную игрушку и домохозяйку.
- А меня? – тихо спросил он. Я притормозил и повернулся в его сторону, улыбаясь чуть порочно, как на камеру, прошептал.
- С удовольствием. В первом варианте. – Он прикрыл глаза и сглотнул, поднял руку и дернул прядь волос. Привычка.
- В виду нынешней ситуации, я, наверное, должен буду отблагодарить тебя, как-то. – Я улыбнулся шире.
- В какой ситуации?
- Ты ведь купил нас. – Раздался голос девушки рядом, разрушая такой момент. Глаза Шел, оказывается, не совсем черные, когда он волнуется в них появляется шоколад. Темный, порочный, манящий. – Поэтому мы теперь принадлежим тебе, Мираж.
Я вздохнул и повернулся к ней.
- Послушать тебя, так у нас опять появилось работорговля. На счет принадлежности… Вы оба принадлежите группе «L'iris noir». Так как именно на средства заработанные группой, я оплатил вашу свободу от этого дурдома под названием приют. Если я еще раз услышу хоть слова о покупке, вернешься назад. – я отпустил Шел и не оборачиваясь прошел в магазин.
Я резко перебирал футболки на вешалке, ища размерный ряд для мальчишки. Он подошел тихо и немного нервно проговорил.
- Прости её.
- Мне не за что ее прощать. – Я дернул еще одну вешалку и вытащил футболку, повернулся и приложил ее к парню. Он опустил голову, его взгляд поймал ярлык с ценой, он судорожно вздохнул.
- Тони, это слишком…
- Забудь о том, что ты носил до этого, и потом, я не могу представить тебя Терри в таком вот рванье. – Он вскинул голову. В глазах паника.
- Я не смогу расплатиться и за год за эту футболку. – Я улыбнулся про себя, если девчонка выбрала тактику нападения и полного отказа, то парень просто хочет чувствовать себя уютно, и пытается идти на контакт. Мне нравиться эта его тактика.
- Шел, ты будешь зарабатывать деньги, как только начнешь играть со мной и группой. И, эта футболка и все остальное - подарок. – Он смотрел на меня очень печально, и я вдруг понял, где ошибся. – Ладно, отдашь, как только получишь первую зарплату. Надо еще счет открыть тебе… - он кивнул и нерешительно взял другую вешалку, с черной футболкой.
- Тогда можно эту, я не очень люблю яркие цвета.
- А какие любишь?
- Серый, черный, синий, зеленый и фиолетовый. – Он улыбнулся. – Твоя гамма. – Я тоже улыбнулся. – А кто такой Терри? – можно было подумать, что вопрос он задал просто, чтобы не молчать, но я видел, как он отвернулся и закусил губу.
- Гитарист «Baiser», Терри Стоун-Грант. Мой друг. – мечтательно проговорил я, очень внимательно наблюдая за реакцией Шел. Он немного напрягся, а потом тихо проговорил.
- Друг. Близкий?
- Нет, просто друг. – Ухмыляясь про себя, ответил я, подал ему джинсы, темно синие с несколькими белыми пятнами. – Оденься.
Он кивнул и, не поворачиваясь, пошел к примерочным, спина настолько ровная и напряженная, что я не выдержал и облизнулся.
- Ты похож на змея. Только не забывай, Мираж, он не добыча.
- Ад, послушай, возможно, тебе кажется, что ты права и у тебя есть причины невзлюбить весь мир, но ты пойми, что мир не должен тебе ничего. И, если есть люди, которые хотят тебе помочь, то помощь нужно принимать спокойно, а свою агрессию, пожалуй, ты сможешь применить на своих родственниках, когда станешь совершеннолетней.
Она покраснела.
- Прости. Я уже забыла, как это говорить нормально и не злиться. – Я улыбнулся и протянул ей нежно голубую кофточку, она прыснула и взяла ее. – Да, нежно голубой мой цвет. – И вдруг стала серьезной. – Мираж, не обижай его, он слишком много прошел.
Я ухмыльнулся и, мягко растягивая слова, ответил.
- Ну, что ты… у меня на него совсем другие планы.
- Вот эти планы и пугают его больше всего. – Удаляясь к примерочным, и по пути беря джинсы с вешалки, проговорила она.
Мы провели в магазине около часа, за это время я сумел смутить Шел бесчисленное количество раз. Он краснел от всего, и отводил глаза, когда я совал ему в руки упаковку боксеров и носков.
Но сейчас, он стоял передо мной в новой одежде и все такой же смущенный. Черные джинсы с рваными коленками, черная футболка с серебреным принтом, кроссовки, и в руках черно серебряная куртка. Я улыбнулся и надел на него очки. Он недоуменно приподнял их на лоб.
- Что-то не так с моими глазами?
- Все прекрасно, Шел, ты вообще знаешь, как ты выглядишь?
- Как? – я не ответил и, взяв его за руку, потянул к зеркалу в примерочной. Встал со спины и, запустив руку в мягкие волосы, чуть повернул его голову к зеркалу.