Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

После бурного завтрака мы спустились вниз к ребятам.
- О! Я теперь точно знаю, кто съел круассаны! – воскликнул Кот. Я оглянулся на Шел, а он, смеясь, слизал у меня, видимо, шоколад с щеки. Все застыли, а я немного повернул голову и накрыл его губы.
- Ничего себе… - я оторвался от сладких шоколадных губ и обратился к ребятам.
- У меня к вам очень серьезный разговор, мальчики. – Они тут же стали серьезными и расселись по своим местам. Кот, правда, немного дулся и бубнил.
- Что случилось, Тони? – спросил не выдержавший Бетховен.
- У нас будут очень напряженные две недели. Сначала фотосессия, я думаю даже две, потом несколько интервью и выходов в свет, не по клубам, а именно те тусовки, на которых я, да и вы, не любим появляться. Дальше будет несколько концертов, два небольших и один полный, на два часа не меньше. Поэтому, мне нужна серьезная команда, собранная, та, которую я всегда уважал, и мы будем репетировать до седьмого пота… - я сглотнул и продолжил. – Вопросы?
- К чему ты нас готовишь, папа? - немного насмешливо спросил Кот, но я по глазам Бетховена видел, знает он, к чему я их готовлю.
- Возможной… - начал, было, он. Но я качнул головой.
- Мне нужно, чтобы вы, ребята, были уверены в своем будущем, чтобы вы точно знали, хотите ли продолжать. Раньше я щадил вас, и мы не участвовали ни в чем подобном, держались особняком, но пора выводить вас в свет, тот свет, в котором вы еще не купались. – Я говорил твердо, как всегда немного высокомерно, но вот улыбнуться не смог.
В этой комнате три человека знают, что это начало конца для «L'iris noir».

Глава 15.
Самый сложный момент.

- Да, Тома, да. – Я уже полчаса не мог добиться от этого человека положительного ответа. Мне хотелось для Ноэля эксклюзива, а кто кроме Тома может сделать ему прекрасную фотосессию? Конечно, в нашем бизнесе много отличных фотохудожником, но Тома самый-самый. – Боже! Ну, хорошо, скажи мне сам, чего ты хочешь, раз не денег? – я вытянул ноги и откинулся на спинку кресла. Гудела голова, и хотелось спать. Но еще больше хотелось в теплые объятия Шел. Ноэль.
Я про себя называл его именно этим именем. Он считает, что оно ему не подходит, но мне кажется, это имя как он сам. Такое же мягкое и нежное, милое, чистое. – Да? Что? Тооома… ладно. Я согласен. Сделаешь все в лучшем виде, и потом я отдамся в твои руки. Отлично. – Я нажал на сброс и прикрыл глаза. Горло першило, нужно пополоскать или выпить микстуру.
Дверь приоткрылась, и в кабинет вошел Итон. Я везде узнаю этот дорогой запах сигарет вперемешку с такой же дорогой туалетной водой.
- Как переговоры? – наклоняясь надо мной, тихо спросил он.
- Тома невыносим. Сказал, что снимет мою группу и отдельно каждого только при условии, что я потом выступлю в роли его куколки на очередной его выставке. – Я не открывал глаза. Дядя провел рукой по моим волосам.
- Это хорошая цена.
- Зная Тома, он сделает из меня эльфа, и я буду красоваться чем-нибудь прозрачным, еле прикрывающим стратегически важные места… - устало выдохнул я. – Можно найти другого, но Тома профессионал в своем деле. Что там со строительством? – перешел я на такую же насущную тему, как фотосет.
- Не думай хотя бы об этом, я сделаю все сам. - Я, наконец, открыл глаза. – Выглядишь усталым. – Констатировал и так известный факт Итон. Я улыбнулся.
- Не только выгляжу.
- И голос хриплый, больше чем обычно. – Он достал из моей сумки флакон с микстурой и протянул мне, я уже профессионально открыл и сделал один глоток. Жидкость разлилась по гортани и как будто обволакивала ее шелком. Я вздохнул. – Тебе нужно отдохнуть.
- Итон, мне некогда отдыхать. Мне столько нужно сделать.
- Я знаю, но если ты свалишься от усталости посреди концерта, который, кстати, будет через два дня, это не пойдет на пользу, ни тебе, ни ребятам. – Немного хмурясь, проговорил дядя. Я поднял руку и провел по морщинке между его бровей. Он смотрел внимательно.
- Я устал. – Прошептал я.
- Горе ты мое непослушное. Иди сюда. – Итон аккуратно приподнял меня и пересел со мной на диванчик в углу кабинета. – Поспи.
- Мне через час нужно быть в студии, у меня встреча с Вороном.
- Подождет твой Птах. – Тихо мне в висок, а я как будто в какой-то серой тине.