Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:


- Попрошайничество. – Он вскинул голову и со злобой посмотрел на меня.
- Ты думаешь это легко? Легко для меня… Я почти год собирался с силами, чтобы сделать это, потому что кушать хотелось до одури! – зло процедил он.
- Крыша? – серьезно спросил я, а он дернулся и застыл. Он думает если я обеспеченный, то совершенно ничего не знаю о том, что твориться на улице. Глупый. – Ты все время забываешь, с кем говоришь. Я, уже почти восемь с половиной лет, общаюсь с такими как ты и знаю очень многое, даже то, что совершенно не красит директоров приютов.
- На улице не так просто выжить с таким лицом как у меня. – Глухо произнес он, я хмыкнул.
- Платишь «крыше» телом?
- Не всегда. – Сжав челюсть, прошептал он. Сейчас передо мной стоял не просто семнадцатилетний мальчишка, а абсолютно взрослый человек. Старше Марса. Умнее Бета. И несчастней котенка в дождливую погоду.
- Если откупишься, отпустят? – совершенно серьезно спросил я.
- Я не знаю, Тони. – Так же серьезно ответил он. – Деньги для них самое главное, может получиться так, что и ты, вместе со мной, попадешь в кабалу. – Я улыбнулся и прижал его к себе спиной, мягко проговорил.
- А если, мне доставит удовольствие побороться за тебя с ветряными мельницами? – он вздохнул.
- Ты странный, Мираж. Ты ведь даже не знаешь кто я.
- Люблю тайны. – Я позволил себе мягко провести пальцами по контуру его лица и так же мягко зарылся в волосы.
- Похоть. – Хрипло проговорил он. Я хмыкнул.
- Не без этого. Ты же сразу это понял, так ведь? – он кивнул.
- По глазам. На меня всегда так смотрят, но чаще я игнорирую это. Тебя не смог.
- Я просто уловил момент, Шел. – Прошептал я в пахнущие лимоном волосы.
- Не надо. – Почти не слышно.
- Я уже говорил, я не насильник. Если ты не захочешь, ничего не будет, ты просто будешь играть в моей группе и создавать музыку вместе с ребятами, я все улажу с приютом и с теми, кто держит тебя на поводке.
- Ты так уверен? – он стоял так близко, что я слышал, как он нервно дышит и пытается не сбежать из моих рук. Зверек, дикий зверек, которому не хватает нежности. Но пока ни я, ни он не в состоянии дать друг другу ее. Позже, возможно, он немного раскроется и перестанет дрожать от прикосновений чужих рук. Я помогу.
- Уверен. Не было еще никого, кто мог противиться мне. – Не считая Терри Стоуна-Гранта, хмыкнул я про себя.
- Ты сейчас о чем говоришь, о моем положении или, о том, как затащить меня в постель? – немного поворачиваясь, спросил он. Я наклонился и прошептал ему в ушко.
- Обо всем. – Я ощутил, как его пробирает дрожь.
- Мираж, не надо. – Я отступил на шаг и отпустил его.
- Для начала поехали, начнем улаживать дела с приютом, я не намерен постоянно дожидаться тебя на репетиции. – Немного строго. Он улыбнулся и кивнул.
Я заметил, как он обводит комнату восторженным взглядом, как он уже хочет вернуться, хотя еще не ушел.
- Спасибо.
- Пока незачто. – Мы сели в машину, он оставил флейту и пакет в своей комнате и был счастлив от этого, я видел, как черные глаза блестят, но стоило нам подъехать к серому зданию, улыбка сползла с лица и исчезла из глаз. Передо мной снова сидел совершенно без эмоциональный юноша.
Мы вошли в здание. На первый взгляд было все прекрасно, и даже идеально, но я видел нечто другое. Затравленные взгляды, у детей помладше надежда и зависть. Они все, как голодные волки, смотрели на Шел, он немного нервничал, об этом говорили спрятанные в карманы руки. Но лицо не выражало никаких эмоций. Он провел меня к кабинету с золотой табличкой «Сандра Пери. Директор».
Я постучал. Мне ответили.
- Чего надо!? – я хмыкнул и открыл дверь. То что я увидел, не вызвало во мне абсолютно никаких эмоций, я это уже видел. Парень, с оголенной задницей, стоял и принимал розги. На молочной коже уже было пять хлестких ударов. Мадам Пери - женщина средних лет, в строгом платье и с этими самыми розгами в руках, обернулась на дверь и уже хотела высказаться, но увидела Шел.
- Эээ… - совершенно глупо протянула она. – Что Вы хотите?
Я не собираюсь рушить ее устои воспитания, я не собираюсь защищать всех, мне противно от того, что земля носит таких как она. Властители мира… Власть над детьми! Я сам не понял, откуда взялся этот порыв, я просто подошел и вырвал у нее розгу, сломал.
- Я хочу, чтобы, немедленно, все документы на этих детей были у меня на руках. И если вы, мадам, сделаете все быстро и без шума, я могу, Вам обещать, что Вы останетесь на этой должности, а не будете мыть полы в супермаркете! – прошипел я. Ее влажные бледные глаза округлились, и она уже хотела что-то возразить. – Я рекомендую Вам сделать все быстро!
Парень медленно разогнулся, и я понял, что это не парень, а девочка. Она надела джинсы обратно и, чуть хромая и морщась, подошла к нам.
- Привет, Шел. – Хрипло и не эмоционально.
- Привет, Ад. – Так же спокойно поприветствовал он.
Я чувствовал, еще минута промедления, и я не ручаюсь за себя. Конечно, бороться против этого бесполезно, если я закрою это заведение, их всех распределят в другие, и кто сказал, что там будет лучше. Но, этих двоих я заберу.
- Я не намерена разговаривать с вами в таком тоне! Да кто вы такой!? – а в глазах уже цифры с многочисленными нулями, которые она мечтает положить себе в карман.
- Меня зовут Энтони Максвелл, больше Вам, мадам, знать не положено. Я жду бумаги.
- Это так все просто не делается… - начала она. Девчонка хмыкнула. Она была хорошенькой, с огромными голубыми глазами и неровно обрезанными рыжими волосами. Россыпь веснушек на бледной коже и темные ресницы. Маленькая, ей на вид можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать.
- Мадам, я прекрасно знаю, как это все делается. Хотел сделать все по-тихому, но, видимо не выйдет. – Я развернулся и сделал шаг по направлению к выходу, при этом взяв детей за руки.