Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

Конечно, я понимал, что нужно поговорить, что так все оставлять ни в коем случае нельзя.
- Шел… - мягко начал я. Он лежал и обнимал меня своим тонкими ручками за шею. Сопел.
- Это было здорово. – Тихо ответил он.
- Я не это хотел услышать.
- А что? – также тихо.
- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? – он спрятал свое лицо у меня на груди и прошептал.
- Попа. – Я в шоке открыл рот. И вдруг услышал смешок.
- Что болит? – насмешливо.
- Попа, в которую ты так страстно меня отымел. – Он поднял свое, все еще заплаканное, личико и улыбнулся. – Все в порядке, Тони, правда.
- Я рад это слышать. – Я смотрел на него и вдруг заметил этот странный взгляд. – Все же, что-то не так? – я видел, как он пытается закрыться, защитить что-то, но не может.
- Я, правда, люблю тебя. Ты слишком много значишь для меня, и… - он вздохнул и вдруг немного отстранился, открыл верхний ящик моей тумбочки, а я с замиранием сердца смотрел на флакон микстуры, смягчающей горло, в тонких дрожащих пальцах. И запоздало вспомнил, что забыл его в ванной утром, когда собирался к родителям. - … Вот.
Он сел рядом и посмотрел на меня уже серьезно. Правда, всю серьезность портили дорожки слез на щеках.
- Шел, это просто для смягчения голосовых связок… - я попытался сказать это беспечно, но меня сильно схватили за волосы, запрокинули голову и прошипели.
- Ты можешь эту глупость Марсу рассказать, Коту, Майлзу или… - я смотрел, как он злиться. Перехватил его пальцы в моих волосах и переплел их со своими, Шел отпустил мои волосы и припал к губам. - Я волнуюсь, вот и всё. – Прошептал он. Я поднес его тонкие пальчики к лицу и поцеловал.
- Не стоит, я разберусь сам.
- Когда потеряешь голос? – какой же он все таки мальчишка. Настырный, маленький, упрямый и своевольный, но умопомрачительно красивый и страстный, заботливый.
- Шел, я не…
- Ненужно мне врать! Мираж, в конце-то концов, ты же взрослый мужик! И что тебе стоит обратиться к врачу!? – флакон полетел на пол, и он упал на меня, уткнулся в живот и затараторил. – Я переживу без музыки, я буду играть только для тебя, ты только, пожалуйста, пой, я не могу без твоего голоса, я, когда тебя увидел, узнал сразу,… я наврал, да, я знал кто ты. Я хотел к тебе в группу, но даже не надеялся, что так повезет. И еще знал, что Марс меня узнает, я шел на такой риск, когда ты предложил мне поехать с тобой, я знал, что Марс знает, что меня продали и что я теперь как шлюха, и он был удивлен, но пощадил мою гордость. А ты выкупил, ты не представляешь, что для меня это значит! И если ты сейчас потеряешь голос - я не смогу без твоего голоса, я так люблю тебя, ты спасал меня в те минуты, когда я думал, что умру, ты, только ты, Мираж. Тони, я так люблю тебя! – последнее он закричал и разрыдался снова.
А я лежал на кровати, прижимая к себе плачущий комок, и анализировал…
- Знал, что это я? – он кивнул. – Спасал тебя своими песнями? – снова кивок. – И Марс знал, что тебя продали?
- Да. Не вини его, что он не сказал, я просил не говорить. – Хрипло от слез прошептал Шел.
- Твое имя…
- Ноэль. Ноэль Вайт-Шел. Шел - это не от «Шелковой мышки», это моя вторая фамилия. – Я обнял его еще сильней. Нет, обманутым я себя не чувствовал, просто теперь я немного не понимал.
- Шел, что же из всего того, что ты мне рассказал, правда?
Он приподнялся и всхлипнул.
- Всё. Но я немного исказил правду об усыновлении и о причине возвращения в приют… - он закусил губу и сжался. – Тони, я люблю тебя, правда, честно… я…
- Всё. – Тихо проговорил я и снова притянул его к себе. – Я хочу услышать правду об усыновлении и о том, что ты еще скрыл.
- Ничего, только о… маме. И возраст. – И я сжалился над ним, обнял сильнее и поцеловал.
Ты расскажешь мне, малыш, все, потому что такие глаза как у тебя врать не могут.

Глава 14.
Приоткрываясь.