Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:


- На кухне. А это кто, довесок от той, которая осталась без интервью? – насмешливо спросил Кот, поднимаясь с дивана. Кот это у нас нечто сексапильное и берущее на себя фанатов. Высокий, накаченный брюнет с ярко зелеными глазами. Сегодня хоть одет, а то обычно в одних джинсах.
- На кухню, буду знакомить. – они без вопросов пошли за нами, я не отпустил руку Шел и почувствовал что он нервничает. Ладошка в моей руке была мокрой.
На кухне играла тихая музыка, и пахло едой. Ребята смеялись и негромко разговаривали. Вообще, была атмосфера семейности. У меня дома такого нет, поэтому я не люблю обедать дома. А это приходиться делать почти каждую субботу. Моя мать обожает эти обеды…
Мы вошли и ребята замолчали, Шел дернулся. И я увидел удивленный серый взгляд Марса.
- Шел? Тони, ты, где его откопал? – Марс вскочил со стула и обнял мальчишку. – Привет, мышь! – рука из моих пальцев выскользнула, и парнишка вцепился в Марса.
- Эндрюююю… - взвыл ребенок и расплакался.
- Эй, ну ты чего? – я впервые увидел у Марса столько заботы, и меня немного взяла зависть. Шел, так прижимался к нему, а ко мне только на пике истерики. Я попытался выкинуть такие мысли, они пока ни к чему, потому что он кое-что скрыл от меня, а я не люблю этого.
- Очевидно, что с некоторыми из нас ты уже знаком? – немного сухо. Шел оторвался от плеча Марса и улыбнулся мне.
- С Эндрю.
- Мы в одном приюте были, а потом Шел усыновили. – радостно проговорил Марс, а я увидел. То, что он не заметил, страх и отчаянье в глазах мальчишки. Усыновили?
- А я подзабыл, что Эндрю играет в твоей группе… - немного нервно, как мне показалось. Подзабыл? Хм…
- Ну, кроме Марса здесь еще есть люди. – Манерно протянул Кот.
- Да. Познакомься, Шел, это Кот, свое настоящее имя он не помнит, поэтому мы его зовем только так, ну, иногда Тони его Котярой обзывает, за дело конечно! – начал Марс. Я потянул парня на себя и усадил на стул. Продолжил за Эндрю.
- Дальше, Майлз - барабаны.
- Приют Девы Марии, чтоб он сгорел в адском пламени. – Проговорил Майлз. Я улыбнулся, да адское место, забрал бы от туда всех детей. Отец мне уже предлагал открыть свой приют, я пока думаю. Шел улыбнулся.
- Бетховен – клавиши. Если потерял его - ищи в библиотеке, всегда там, даже странно, что сейчас сидит здесь. - Подхватил Кот.
- Я проголодался, одними знаниями сыт не будешь и, между прочим, сам ты книжный червь. – Они засмеялись. – Приятно познакомиться, Шел. – Почти галантно.
- Ну, и самый главный среди нас – Мираж. Брат, отец, жилетка и вообще хороший парень, только он очень часто об этом забывает. Соло. – Немного дурашливо представил меня Бетховен. Мы засмеялись и Шел, вдруг, озарил кухню своей улыбкой.
- Я же говорил тебе, что ничего страшного не произойдет.
- Это ты ему говорил? Не верь…
- Кооот! Поймаю и отшлепаю. – Пригрозил я.
Вообще, у нас не часто такая вот обстановка, они, видимо, хотят произвести положительное впечатление на нового мальчишку. Да и Марс у нас, все же, старше чем они все, поэтому к нему прислушиваются.
- Ладно, познакомились.
- Эээ, я вообще есть хочу, давайте закажем пиццу с анчоусами? – проплакал Кот.
- Эй, я между прочим рагу овощное приготовил, бездарь. – Наиграно серьезно от Бета.
А я смотрел как Шел внимательно следит за ребятами, как подмечает все жесты. И нежно улыбается от руки Марса на его плече. Я задумался. Если его усыновили, почему он так одет и так жадно, иногда, смотрит на тарелку с хлебом? Конечно, он солгал, что не помнил Марса, и тот это понял сразу. Зачем?
- Как твоя семья? – тихо, под звуки разборки и громыхание посудой, спросил его Марс, я прислушался, но парень ничего не ответил, покачал головой и накрыл руку Марса своей. Странно.
- Давайте обедать! – перед ним поставили тарелку, и я увидел эту нерешительность.
- Ешь. – Тихо, на ухо ему шепнул Эндрю.
- Спасибо большое. – Он ел аккуратно и не торопливо. Играл, я это видел. Да что не так с этим ребенком?
- А на чем ты играешь? – поинтересовался Бет.
- Флейта. – облизнув губы проговорил Шел. Ребята непонимающе уставились на меня, все кроме Марса.
- Мне кажется, что нам чего - то не хватает и ,почему бы это не его флейта? – принимая чашку чая от Кота, спросил я.
- Ну, мы ничего против не имеем. Нежности захотелось, Мираж? – засмеялись ребята. Шел обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
- Возможно, будет лучше, если мы поедим и проведем небольшой кастинг флейты… м? – я улыбнулся мальчишке, он покраснел.

Она звучала печально, так, как будто за окном падал крупный дождь и маленький котенок сидел, и ловил эти капли своим нежным тельцем. Дрожа и всхлипывая. Я прислонился к косяку и нервно курил. Парень играл так, как будто от этого зависит его жизнь. Я видел нервно сжимающего руки Марса и задумчивого Кота, и Бетховена, который смотрел в одну точку. Майлз сначала скептически отнесся к новому инструменту, но сейчас был удивлен.
Шел отложил изящный инструмент и облизнул губы, так вот откуда эта привычка. Он посмотрел на них, ребята молчали. Потом перевел взгляд на меня.
- Это было великолепно.
- Правда? – хрипло. А в глазах столько радости, хотя на лице совершенно непроницаемая маска.
- Да.
- По-моему, ребятам не очень понравилось. – печально произнес Шел.
- Мы в шоке. – Кот встал и протянул руку Шел. – Добро пожаловать к нам.
Мальчишка приоткрыл губы и улыбнулся, немного натянуто. Пожал руку Коту.
- Я рад, что ты теперь с нами. – Просто сказал Марс. И обнял его. Остальные тоже пожали руки. Я стоял и думал о том, какую тайну я снова открою. Потому что у этого парня действительно есть секрет.
- Пойдем, покажу тебе твою комнату. – Улыбаясь, позвал я. Его тут же отпустили, и он несмело подошел ко мне.
- Спасибо. Я не ожидал, что понравлюсь тебе.
Еще как, малыш.

Глава 2
Первая проблема.