Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

- Да, я хочу именно этого.
- Ты же понимаешь, Мираж, для тебя все что угодно.
- Понимаю.
- Когда встретимся, я бы не отказался от твоего разноцветного взгляда очень близко… - попытка хорошая, но я как обычно бы отбрил.
- Ты помогаешь мне узнать то, что я хочу. А я никому, ни одной душе, не рассказываю о твоем маленьком увлечении. – Уверенно и немного растягивая слова, проговорил я. На том конце была гробовая тишина. Потом раздался смех.
- Ты страшный человек, Мираж. Ладно. Как имя объекта?
- Это тебе тоже предстоит узнать. Настоящего имени нет даже в документах. Те люди, которые его усыновили и отдали его в приют через несколько лет, назвали его Колин. Но я сомневаюсь, что мальчик на него отзывался. Сейчас его зовут Шел, но это не имя.
- Шел. Хм… ты взял на себя как всегда очень трудную ношу, твой отец должен бы тобой гордиться, если бы знал, чем ты занимаешься, Энтони. – Уже совершенно по-другому проговорил мой собеседник. – Я еще не забыл ту историю с Бетом и Котом.
- Давай не будем об этом. Когда можно ждать результаты?
- Через пару дней. И, Энтони, я все равно возьму с тебя плату… - опять немного развязно.
- Ты бы уже определился, что тебе нужно, а то и деньги не получишь.
- Мираж во всей красе своей. – Ехидно и гудки. Я отбросил мобильник.
Не знаю, вправе ли я делать это, или лучше дождаться пока Шел сам расскажет мне. Я ведь просто хочу знать о нем немного, пусть это будет только имя и причина, по которой он снова оказался в приюте. Я знаю, мне принесут всю подноготную, но я не буду читать ту информацию полностью. Мне достаточно знать только имя моего мышонка.
Мне принесли чашку чая и тарелку с тарталетками, я улыбнулся девушке, и она зашлась краской, я отвернулся. Салон, в котором я сидел, принадлежал моему очень хорошему другу. Марсель великий мастер своего дела. Он относится к внешности, как к самому большому подарку Судьбы. Увидев Шел он только и смог, что закатить глаза к потолку и невнятно сказать «Помоги мне, Боже, этот мальчик конфетка» и увел непонимающего ничего мышонка за собой. Я здесь уже два часа и если через десять минут они не появятся, то мы опоздаем на интервью.
Ханна все же моя спасительница.
Мои мысли плавно двигались в ту сторону, в которую я бы не хотел, я сделал глоток из чашки и так застыл.
Из двери напротив вышел мой мышонок. Хотя назвать его мышонком теперь язык не повернется.
За ним вылетел, приплясывая Марсель.
- Ну, скажи мне! Говори правду! – немного нервно. А я пожирал глазами виденье.
- Потрясающе.
- И все? Это два часа непрерывной работы!
- Шел, тебе нравится? – он кивнул, длинная прядь волос закрыла один глаз. Несколько сережек в ухе и тату на шее. Глаза немного подведены. Все это я уловил кадрами.
Марсель покрасил его волосы, лишь оттеняя натуральный цвет. И получилась такая медово-шоколадная палитра.
Мой мышонок был потрясающе красив и выглядел как рок звезда. Собственно, он так и должен был выглядеть, и я только сейчас понял, что он действительно конфетка. – Марсель, ты чудо.
- Вот это я понимаю, похвала от самого Миража! Не забудь выписать мне чек. – он еще раз обошел вокруг Шел и поправил прядь волос, я еле сдержал рычание. Достал чековую книжку и подписал чек, резко оторвал и вручил Марселю. Он удивленно моргнул, а потом понимающе улыбнулся. И чего интересно?
Я мягко взял Шел за руку и потащил из этого места.
- Что случилось? Плохо, да? Я сказал ему, что он переборщил…
- Нет. Выглядишь ты просто потрясающе, мышонок. Мы просто немного опаздываем, а это неприемлемо. Сделал тату? – садясь в машину и заводя мотор, спросил я. Сейчас я мог видеть только длинную челку и тату в виде летучей мышки на шее, чуть ниже ушка, но выше ключицы. Шел провел по ней тонким пальцем, на ногтях маникюр. Да, Марсель получил не ограненный алмаз и сделал ему прекрасную оправу. Все остальное предстоит сделать мне.
- Она временная, Марсель сказал, продержится неделю, можно мне потом сделать такую же, только настоящую?
- Шел, мышонок, я уже говорил, этот вопрос ты реши с Марсом.
- Я у тебя как у фронт - мена группы спрашиваю. – Улыбнулся он, поворачиваясь ко мне.
- Ну, если так. Можно.
- Спасибо! – я как раз остановился около здания, где нас ждали ребята, когда он прижался ко мне и тихо прошептал. – У тебя было такое лицо, Мираж, просто словами не передать.
Я хмыкнул, и резко повернулся, захватил его губы в мимолетный плен.
- Ты прекрасен. А теперь послушай и постарайся запомнить. – Он кивнул. – Я уже утром тебе говорил, у нас сегодня интервью и я впервые представлю тебя публике. Это может быть как раздевание в рентген кабинете. Но я прошу не нервничать и не показывать свой страх. Иначе тебя сожрут, и даже я не смогу помочь. – Он снова кивнул. – Я успокою и обниму, но только позже, уже за пределами аудитории. Но ты должен помнить о том, что ты один из нас и, ни в коем случае не показывать всего себя.
- Тони, я помню. И ты забываешь, что я не маленький мышонок. – Я улыбнулся и еще раз поцеловал его.
Когда мы подходили к аудитории программы, я сначала хотел просто интервью, но Ханна сказала, что фото в журнале или газете будет мало и договорилась о небольшой получасовой программе, Шел схватил меня за руку. Его пальчики подрагивали.
- Не волнуйся.
Около двери стояли наши ребята.
- Вы чуть не опоздали! Где бы записать! – воскликнул Кот, а потом уставился на Шел. – Ну, ничего себе.… Шел, а кто тебя охранять будет? – мышонок непонимающе смотрел на Кота.
- Он хочет сказать, Шел, что ты прекрасно выглядишь. – Улыбнулся Бет. – И я с ним согласен.
- Да, нам понадобится больше охраны, Мираж. – Также улыбаясь, проговорил Майлз. Марс молчал.
- Марс? – тихо позвал его Шел.
- Я просто не нахожу слов, вот и все. Сногсшибательный эффект, я бы сказал. – Шел опустил голову чтобы скрыть улыбку.