Вы здесь

Флейта

Страницы

Все страницы:

Мы с Терри устроились на лавочке. И я вспомнил тот последний раз, когда мы вдвоем курили здесь. Он был такой трогательный, открытый. Я улыбнулся.
- Как тур? – делая затяжку, спросил я.
- Прекрасно. Мак переживал зря, все прошло просто замечательно. Мы умудрились наработать новый материал для следующего альбома и доснять клип.
- Я рад. Как с Даном? – не знаю, меня, если честно, не очень волнует как у них с Даном, я и так уже все видел, но спросить должен был.
- Энтони, ты же знаешь, у нас всегда идиллия. – Терри улыбнулся немного мечтательно. – А вот у тебя как всегда - сплошные проблемы…
- Ты это о чем, Змей?
- О мальчишке, которого ты послал разбирать вещи. Красивый.
- Терри, ты же знаешь, я всегда выбираю лучшее. – Мы рассмеялись.
- Он знает, что попал в список лучшего для Миража? – Терри закурил еще одну.
- Пока нет, но возможно, что сегодня узнает. – Я затушил свою сигарету и протянул руку, забрал у Гранта его. – Много куришь.
- Нервы. – Тихо ответил он. Я нахмурился.
- Что на сей раз?
- Звонил мой брат,… его речь особо от отцовской не отличалась, те же угрозы, та же бравада. Только он обещал убрать меня быстро, если я не перестану топить отца. Да и проблема ни в этом,… а в том, что я Дану ничего не сказал, знает только Мак. – Он вздохнул. – Трудно снова учиться играть беззаботного парня, когда снял маску. – Я обнял его, просто даря поддержку, погладил по волосам.
- Что говорит Мак?
- Рвет и мечет, но тихо, чтобы Даниэль не узнал, но мне кажется, что он уже все знает и я, иногда, ловлю на себе проницательные взгляды…
- Так не проще рассказать, что у тебя проблемы, чем скрывать все?
- Не хочу, чтобы он нервничал.
- О, Змей, мне кажется, что он больше будет нервничать, не зная, в чем дело. И вообще, ты же его любишь, в чем проблема? Решите все вместе, так будет проще. - Он хмыкнул и отстранился.
- Ты стал настоящим профи в таких делах, Мираж. – Я смотрел на него и не мог понять, что происходит. Его черты лица плавно менялись, и я видел совершенно не его лицо. А лицо мальчишки, сейчас разбирающего на втором этаже свои вещи. Я люблю Терри как друга, как брата возможно. Но то что мне кажется, что они с Шел похожи это уже перебор. Либо я заигрался, либо это что-то другое. – Энтони?
- Задумался.
- Я даже могу представить о ком. – Он улыбался так открыто, так заразительно и совершенно не походил на человека, на которого опять давят. Маска? Возможно.
- Расскажи Дану. – он погрустнел и кивнул.
- Нужно только момент подобрать, и собраться с мыслями.
- Нет, лучше сделать это спонтанно, вот прямо сейчас. – Я встал и, проходя мимо застывшего в дверном проеме Стоуна, похлопал его по плечу. – Дерзай, Стоун.
Тот лишь кивнул, и я видел в окна холла, как он сел рядом с мужем и тихо спросил что-то, Терри покачал головой, закусил губу и начал говорить.
Интересный у меня сегодня день, помогаю людям даром…
Я заглянул на кухню, ребята оживленно о чем-то расспрашивали Аделаиду. Я улыбнулся, Шел в кухне не было. Я стремительно пролетел лестницу и около двери в его комнату остановился. Он раскладывал вещи, и те, что были у него раньше и те, которые мы купили сегодня. Аккуратно складывал на полках в шкафу, расправлял. Я залюбовался. Он завернул джинсы, чтобы не мешали, и был босиком.
Я, наблюдая за ним, прислонился к притолоке, продолжил свое любование.
Раскрыв последний пакет, он покраснел, там было белье и носки, быстро похватал упаковки и положил на нижнюю полку. Я улыбнулся.
- Интересно, и почему оно тебя так смущает? – он резко отпрыгнул от шкафа, обернулся.
- Оно не… что ты здесь делаешь, я думал, ты куришь с Терри?
- У него нашлась компания поинтересней… - я сделал шаг и медленно прикрыл дверь комнаты, Шел немного напрягся, - … а я решил поговорить с тобой, пока ты не надумал чего не следует.
- Я не буду думать… - он попятился, прям как в туалете, но уперся ногами в кровать и сел на мягкий матрац. – То есть я хотел сказать, что понимаю, ведь Ад не может спать с тобой… ой. – Он опустил голову от смущения. Я присел рядом с ним и немного откинулся на кровать, он повернулся и смущенно спросил. – О чем ты хотел поговорить?
- О том, что тебе не стоит волноваться.
- Я не волнуюсь.
- Шел это твое настоящее имя? – сменил я тему, потому что я-то знаю, что будет, и не хочу пугать мальчишку раньше времени. Потому что там, в туалете, где я впервые попробовал эти вкусные сладкие губы, я понял, не смогу отказать сам себе. Хочу.
- Нет. Просто меня так называют с детства, и я привык. Разве ты не смотрел мои документы? – с любопытством спросил он, еще немного поворачиваясь и поджимая под себя ногу.
- Нет, я решил, что про тебя я хочу узнать только из первоисточника. – Он улыбнулся, мягко и даже нежно.
- Любопытство? – я кивнул.
- Разве это плохо? Я просто хочу знать о тебе немного больше, чем написано в бумагах, которые, кстати, совершенно не отражают сути. Это всего лишь сухие черные буквы на белом листе, а я хочу услышать от тебя твою историю. – Шел снова покраснел и прилег рядом со мной на кровать. Лицом ко мне.
- Я не хочу, чтобы ты звал меня по имени. Мое настоящее имя это прошлое, которое никогда не вернуть. То прошлое, которое я бы хотел забыть и никогда не вспоминать. – Он говорил совершенно безэмоционально, даже сухо.
- Ты говорил, что жил в приюте с детства.
- Детство… ну, скажем так, у меня его не было. А в приют я попал в пять. – Я задумчиво погладил его по руке, не осознавая этого движения. Просто мне хотелось дотрагиваться до него, гладить нежную фарфоровую кожу. Она должна быть нежной, гладкой и должна пахнуть лимоном, как его волосы. – Мираж?
- Значит, в пять ты попал в приют?
- Да.
- В тот, в котором ты познакомился с Марсом?
- Нет. С Марсом я познакомился в девять. – Он говорил отрывисто, нехотя.