Вы здесь

Дар на Рождество

Все страницы:

Страницы

Глава 1

Девушка сидела у камина и грустно смотрела на огонь. Очередной год подходил к концу. Вот уже и Рождество скоро будет на пороге…
Каждый год эти праздничные дни были самыми страшными в жизни Ферг(1). Её хозяин в эти дни словно срывался с цепи. В замок приезжало огромное количество гостей, которые предавались немыслимым попойкам и оргиям. Оскорбления и побои Ферг переносила более-менее спокойно – за долгие годы рабства она уже привыкла к мучениям. Но когда хозяин отдавал её на потеху своим гостям – это было самое ужасное…

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i048.radikal.ru/0912/db/42913acc7bf2.j...

Казалось, что уже никто в замке и не помнил, кто она такая и кем была до того злополучного дня, когда в ворота их замка постучали монах и охраняющий его рыцарь. Они попросили приюта - еды и ночлега.
Её отец, не ожидая зла, с радостью распахнул двери своего дома перед божьим человеком. Он приказал слугам накормить монаха и его спутника и поместить их на ночлег в самых лучших гостевых комнатах.
Расплата за доброту наступила этой же ночью. Гости, дождавшись, когда все обитатели замка уснут, тайно пробрались к стенам замка, и открыли ворота. В тот же момент в замок ворвались воины-захватчики, и принялись убивать всех, кого встречали на своём пути. Их предводитель по имени Лейден, приказал не щадить никого.
В ту ночь Ферг не только потеряла родителей, братьев и друзей. Она потеряла честь и свободу. Как дочери владельца замка ей сохранили жизнь. Но в иные дни девушка думала, что смерть была бы предпочтительней того положения, в котором она оказалась.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1002/1b/9f4f70febb6d.j...

Ферг грустно усмехнулась и провела рукой по надетому на её шею ошейнику. Рабыня… Разве можно было придумать большей кары и большего издевательства для дворянки, в чьих жилах текла кровь самых знатных семейств страны?
Внезапно Ферг услышала какой-то звук. Перепугавшись, что её застанут сидящей в праздности у камина, она вскочила и бросилась бежать прочь из зала. Однако какая-то сила заставила её остановиться в коридоре, вернуться и притаившись у входа посмотреть на людей, вошедших в зал.
Это были гости хозяина, прибывшие в замок на празднование Рождества. Ферг тихонечко застонала, узнав среди приехавших самых лучших друзей и собутыльников Лейдена, его верных соратников по распутству.
Однако её внимание привлёк один из гостей, которого она ранее никогда не видела. Высокий, стройный, с длинными чёрными волосами, привольно раскинувшимися по плечам, карими умными глазами, он явственно выбивался из общего ряда новоприбывших. Он внимательно оглядел зал, как будто искал что-то или кого-то. Если бы это был не человек, а животное, то Ферг сказала бы, что он принюхивался к воздуху. Внезапно он резко вскинул голову и повернувшись, внимательно посмотрел в сторону двери, как раз туда, где пряталась Ферг. В ту же секунду ей показалось, что её как будто что-то ударило в грудь. Его взгляд, казалось, физически ощупывал её. Затем незнакомец ласково улыбнулся и, что-то пробормотав себе под нос, направился прямо к ней. Испугавшись, Ферг бросилась бежать, намереваясь спрятаться и отсидеться в безопасности в первые часы пира.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1002/76/e9993b9ff...

1. Ферг (перев. с гэльского) - сияющая, прекрасная.

Глава 2