Вы здесь

Человек в белой маске

Страницы

Все страницы:

  • Человек в белой маске
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Не знаю,сколько я была без сознания....день,два,три....или больше? Очнувшись я с удивлением попыталась оглядеться. Совершенно незнакомая мне обстановка:поразительно-теплого цвета бежевые стены,уютные мягкие кресла,с изумительно- мудреной обивкой. Такие можно встретить во дворцах,большой письменный стол,на котором стоял изящный подсвечник. Старинные настенные часы...но больше всего,мое внимание привлек портрет на стене- я узнала эту женщину- то была Матильда Хэмптон. Мой нос уловил запах жареного бекона и шипение масла. Тут послышались шаги и в комнату вошел человек в маске. Первый вопрос,который возник у меня в голове:
- Вы- Кайл Хэмптон?
Он улыбнулся,и мягко сказал:
- Вы,сударыня,без сознания пролежали неделю. Полагаю капельница-это вкусно- только сейчас я заметила ее и еще какие-то непонятные провода- Но,пора переходить к земной человеческой пище.
- Спасибо,но мне не хочется. И потом,из ваших рук я есть не собираюсь! Еще вопрос:где я?
- Во-первых,мадмуазель- голос стал жестким- заметьте,я не спрашиваю вас,чего вы хотите,вам надо поесть и точка.Во-вторых из моих рук вы есть и не станете ,у вас уже и свои неплохо работают. Заживление проходит быстро. И ,наконец,в третьих,вы спасли жизнь мне,а я вам. Вот и все. А это- он указал рукой на помещение- мой дом.
- Почему Вы не оставили меня там? Роберт бы позаботился обо мне лучше вашего!- Пылко ответила я.
Кайл только хмыкнул:
- Ну-ну.
Затем он вышел из комнаты и спустя несколько секунд вернулся с подносом,на котором стояла тарелка с куриным бульоном.
- Кушать подано-с- и он шутливо откланялся .
Позже, он категорически отказался отпускать меня до моего полного выздоровления. На что выслушал целую гневную тираду о том ,что он противный человек и не заслуживает моего внимания. Однако,день за днем я становилась спокойнее,а он уже не таким язвительным.
Наши разговоры были все интереснее и,наконец,он рассказал свою историю: он родился с изуродованной верхней частью лица. Испуганная мать пыталась избавиться от ребенка-урода и подкинула его в самый крайний дом,где жила Матильда. Та,будучи одинокой старой девой,восприняла его как дар Божий. Проблем с усыновлением не возникло и Кайл стал ее приемным сыном. Она не замечала его особенностей,скажем так, и любила мальчика всей душой,как и он ее.
Однажды утром к ним в дом пришел человек с кожаным дипломатом. Он твердил Матильде про сказочные богатства если она продаст дом. Но та была категорически против. Такие серьезные люди,как человек с дипломатом,всегда получали желаемое. И вот, одним холодным сентябрьским днем, меткая пуля,из снайперской винтовки оборвала жизнь единственного родного и близкого человека Кайла. Как выяснилось человека звали Алан Гаури. Отвалив побольше денег Фолкнеру он уладил все бумажные вопросы и дом перешел в его собственность,а позже подлежал сноске. Известно и имя снайпера- Стивен Гейл. В день убийства Кайл поклялся отомстить этим людям за их жадность.
Рассказ Кайла оставил в душе неприятный осадок и заставил по-другому взглянуть на людей и на мир. Ужинали молча,а утром я сказала,что полностью здорова. Сделав осмотр Кайл одобрительно качнул головой и спросил не позавтракаю ли я с ним в последний раз.
Сначала за столом была гнетущая тишина. Я заговорила первой:
- Сколько я здесь уже?
- По моим подсчетам месяца полтора. Совсем немного-он слегка улыбнулся.
- Почему Вы не сняли ни разу маску?
Он помрачнел:
- Не думаю,что вам стоит это лицезреть. Я в серьез опасаюсь за вашу психику.- ни тени улыбки. - Что же,скоро ваша свадьба?
Как резко он сменил тему...
- Да,и вы знаете,я очень рада этому- я попыталась изобразить подобие улыбки.- спасибо,все было очень вкусно но мне пора.- с этими словами я направилась к двери.
- Разумеется ваш брак должен быть счастливым- Он широко улыбнулся.
- Еще бы,ведь я люблю Роберта- с вызовом ответила я.
Когда я закрывала дверь,то услышала звон бьющейся посуды....

глава 8