Вы здесь

Человек в белой маске

Страницы

Все страницы:

  • Человек в белой маске
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Ночью мне снова снилась эта женщина. Только на сей раз она была за столом и разговаривала с мужчиной,сидящем ко мне спиной.
- Дорогая Матильда...
- Мисс Хэмптон- строго поправила она.
- Простите,мисс Хэмптон,вы понимаете как для нас важно это место? Мы предлагаем хорошие деньги за ваш дом.
- Но вы хотите снести его! Поймите,в этом доме жило не одно поколение Хэмптонов,это фамильный особняк!
-Значит нет?
- Значит нет. И нечего вам больше здесь делать,дом вам не достанется.
- Это мы еще посмотрим.
На этом сон оборвался и я проснулась. Роберт уже ушел на работу,разговора с ним,как я планировала так и не получилось,поскольку вчерашние события выбили меня из колеи,мы просто молча поужинали,я не стала ему ничего рассказывать,и легли спать.
Тем временем эта женщина из сна целиком и полностью завладела моими мыслями и я набрала Дэвида,моего старого друга и по совместительству прекрасного журналиста,у которого имелся доступ ко всем архивам.
- Салют Дейв.
-Малышка Айрис! Сколько лет,сколько зим! Знаю знаю,скоро будешь миссис Гаури. Как ты?
- Как,как. Работа,работа и еще раз работа. Ты то как? Как Лилиан?
- Замечательно,ждем маленького к рождеству- голос Дейва словно был соткан из счастья.
- Поздравляю! Ребенок это восхитительно. Жаль, Роберт считает ,что сейчас не время.... Я ,собственно,чего звоню. Ты не мог бы посмотреть в архивах Матильду Хэмптон? А то недавно пришла клиентка и заявила,что желает интерьер как у этой загадочной мадам. Я сколько не искала,не нашла такую.
- Не вопрос. Я звякну тебе как только что-либо найду.
Разумеется мне было не до работы. Хотя какая там работа,сейчас пошла мода на хай-тек,поэтому было скучно. Стивен несколько раз звал к себе,поболтать о том о сем. Пришлось 150 раз послушать про его пса Дика,про жену Маргарет и ее пуддинги и тд. Словом,все как обычно.
Ближе к вечеру Дэвид позвонил:
- Есть такая,но она умерла 20 лет назад,перед этим завещав дом и,теперь фанфары....угадай кому...
- Ну,не тяни!
- Алану Гаури,отцу Роберта.
От удивления я даже не нашла что сказать,Роберт ничего не говорил об этом.
- И что стало с домом?
- Его снесли,кажется,тогда же.
- А to что- нибудт интересное есть?
-А еще она оформляла документы на усыновление мальчика 29 лет назад, его зовут..-послышался шорох бумаг- Кайл Хэмптон.
Каким же образом мне приснились эти люди? Загадка какая-то.
- И где теперь ее сын?
- Никто не знает,он пропал в год смерти Матильды
- Спасибо тебе огромное! Что я могу сделать для тебя?
- Дать эксклюзивное интервью после свадьбы- Дэвид злорадно похихикал.
- Без проблем.
Потом мы поболтали еще о тяготах семейной жизни,в конце концов я положила трубку в замешательстве. Где сейчас Кайл? И было ли убийство на самом деле?
Хорошо,что Дэвид описал,где раньше стоял этот дом.Завтра же отправлюсь туда. Мои размышления прервала Шерил,вбежавшая в кабинет:
- Айрис, Стива...Убили....только что....черная ленточка....- и она упала в обморок.

глава 6

Поездку пришлось отложить из-за смерти босса.В офисе все ходили подавленные и угрюмые. Кроме того,нельзя упускать из виду то странное обстоятельство,что Стивен все свои личные деньги до смерти перечислил в благотворительный фонд. Как-то сидя дома и размышляя об этом,я вдруг поняла,что Алан Гаури,погибший от рук этого же убийцы денег никаких в благотврительные фонды не перечислял,а значит убийца наверняка захочет довести это дело до конца...а кто как не Роберт теперь распоряжается состоянием...тут же в голове пронеслось" ...где Роберт?". Убийца-человек в маске? Но никаких доказательств нет...
Раздался телефонный звонок,на другом конце провода был Грегор Уинстон,тот самый сержант.
- Мисс Броуди? У меня для вас новости. Камеры наружного наблюдения вашего агенства засекли убийцу,однако идентифицировать его не удалось,поскольку на нем была белая маска..
- О, Боги...он же снова придет за Робертом!- и я поделилась мыслями с сержантом. Тот молча выслушал и коротко бросил:
- Он работает сейчас? Я выезжаю к нему. Вы оставайтесь дома.
Черта-с два. Я собралась буквально за считанные секунды и уже через 10 минут была в " империи Гаури". Только сейчас меня осенило,что она находится как раз там,где раньше стоял дом Матильды Хэмптон. Опрос сотрудников показал,что Роберт куда-то исчез. Сердце опустилось в пятки. Каким-то 6 чувством я подумала о крыше...
Едва взобравшись на нее по узким ступенькам,я увидела моего жениха,стоявшего на самом краю и таинственного мистера Х ,державшего Роберта на прицеле. Услышав шаги,оба повернули голову.
- Айрис,дорогая,что ты тут делаешь?- Будущий супруг произнес это нарочито спокойным тоном,но я его не слушала. Злость накатила на меня удушающей волной,и я стала кричать на человека в маске:
- Что тебе надо ,мерзкий ублюдок?! Мало тебе той крови,что у тебя на твоих гадких руках?!! Немедленно убери пистолет!!
Я не отдавала себе отчет в том,что говорю. В тот момент во мне кипела ненависть,к этой маске,этому накрахмаленному воротнику. Я не осознавала,что он может попросту убить меня,однако понимала ,что в него стрелять нельзя. Все обвинения против него,без признания,ничто. Поскольку любой может надеть эту чертову маску и и черный плащ. С хорошим адвокатом этот сукин сын может обойтись парочкой дней в тюрьме,хотя по мне он заслуживал наивысшей меры наказания.
Незнакомец хотел что-то ответить,но тут появился еще один герой. Уинстон,приказывая опустить пистолет, взвел курок. Вот она- молодость,вот она-неопытность. Я успела загородить человека в белой маске,прежде чем жгучая боль в плече вырвала меня из действительности.

глава 7