Вы здесь

Человек в белой маске

Страницы

Все страницы:

  • Человек в белой маске
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

На работу в понедельник я приехала с гудящей головой и,как назло,наткнулась на болтушку Шерил:
- Айрис,ты какая-то бледная сегодня! Случилось что? Я тебе принесла газету ,там написано о вас с Робертом- задорно подмигнув,она вытащила откуда-то из кармана свежий выпуск "светской жизни".
Я неохотно скосила глаза на первую строчку:" Несмотря на гибель отца,молодой Гаури не собирается откладывать свадьбу с преуспевающим дизайнером Айрис Броуди..."
-Шерил,я умоляю тебя,выкинь эту гадость.
-Почему гадость- она обиженно надула губки,выкрашенные в ярко-красную помаду- А вот смотри еще....
Мое внимание отвлек выпуск новостей на большом плазменном экране в холле:
Молодой диктор с встревоженным лицом говорил:" Как нам только что стало известно,сегодня в своей квартире был застрелен чиновник Джемс Фолкнер,убийца оставил только лишь черную ленту вокруг запястья убитого,интересно,что перед смертью Фолкнер перечислил весь свой капитал фонду защиты природы...." Дальнейшие его слова я уже не слушала,рука сама набрала Роберта.
- Привет,ты уже слышал о Фолкнере?
- Да,надеюсь убийцу все же поймают....
- Получается,это тот же,кто убил твоего отца. Между им и Фолкнером была связь?
- Не знаю,отец контактировал со многими людьми,прости,любимая,мне надо работать. До вечера.
Я в недоумении уставилась на телефон. Было не по себе,что Роберт скрывает от меня что-то.Но я решила не думать об этом до вечера,в любом случае серьезного разговора ему не избежать. День прошел без происшествий и каких-либо грандиозных событий,разве что Шерил несколько раз заходила ко мне и требовала продемонстрировать свадебное платье,которое я выбрала. И именно в такие моменты,я начинаю особенно ценить свою молчаливую Хелен,всегда крайне аккуратно и без лишних слов,выполняющую свою работу.
По дороге домой у меня из головы не выходил Фолкнер,поэтому я тррижды чуть не проехала на красный. Наш с Робертом дом находился загородом,поэтому путь лежал через слабо освещенный участок дороги. Только я отъехала от Лондона,как машина забарахлила.
- Твою мать! Я же ни черта не понимаю в машинах!-однако я вышла и с умным видом открыла капот,в то же время набирая телефон обслуживания. Но,увы,позвонить не получилось,потому как внезапно ко мне подошли два не очень молодых человека,выглядевших как сбежавшие заключенные.
- Ну что,красотка,кобылка упрямится? Модет помочь?- Сказал тот,что был повыше,смачно сплевывая на асфальт.
-Нет,господа,поверьте,все в порядке.- Я сделала попытку улыбнуться,хотя внутри все сжалось от страха. Как нарочно ни одной проезжающей мимо машины,и даже газового баллончика нет.
- Да ладно,конфетка- добавил,подходя ко мне,второй- мы с тебя много не возьмем- после этих слов он посмотрел на друга и гадко улыбнулся.
Бесподобно. Надо полагать кричать о помощи бесполезно. Только я сделала шаг назад,как услышала знакомый голос:
- Сударыня,на мой взгляд,изъяснилась достаточно понятным языком. Помощь ей не требуется,посему могу ли я вас попросить направляться дальше своим путем?
- Это еще что за хрен?- в голосе мужчины послышались тревожные нотки.
- Иди себе дальше,сукин сын!- добавил второй. Откуда ни возьмись у него появился нож и он сделал еще один шаг ко мне.
Дальше события развивались с космической скоростью. Чьи-то сильные руки оттащили меня от уголовника,мелькнул черный плащ,послышались сдавленные крики,и через какое-то мгновение двое смельчаков удирали,хромая,по дороге в сторону города. Спаситель повернулся ко мне и я узнала в нем ночного гостя. Ни проронив не слова он подошел к капоту,пошевелил там что-то и произнес:
- пожалуйте ,миледи,и постарайтесь больше не попадать в такие мерзкие и неприятные ситуации.-он был крайне раздражен и зол.
-Я узнала вас! это вы проникли к нам в дом! Кто вы? Отвечайте же!-я была на взводе,и тот факт.что он мне только что спас жизнь ничуть не улучшало отношение к нему.
- Ну ну ну-он улыбнулся- Юпитер,ты сердишься. Мой Вам совет,барышня,поезжайте-ка домой пока я в хорошем расположении духа,и не надо задавать лишних вопросов.
От такой наглости у меня пропал дар речи,а незнакомец тем временем исчез.

глава 5