Вы здесь

Ангельская жизнь

Страницы

Все страницы:

- Люци, пожалуйста, я сделаю все. Прошу, не нужно… - Я шел по коридору, Рафаэль шел рядом и цеплялся за мою куртку. Я игнорировал. Пытался.
- Рафаэль, я его предупреждал держаться от тебя подальше? Очень далеко, как можно дальше?
- Да. – Уныло.
- Он что сделал? Он посмел сделать тебе предложение такого рода! При мне! – Я остановился и посмотрел на заплаканное лицо моего Ангела.
- Люцифер, он сделал, но я же не согласился. Я ничего не ответил.
- Ч… хм… я в тебе и не сомневался, Рафаэль, я сомневаюсь в нем! – Я был так сильно зол, что не мог контролировать себя и почти рычал. Рафаэль протянул руку и коснулся моей щеки.
- Я прошу тебя, ради меня, не делай ему больно.
- Больно ему не будет, он просто умрет.
- Люцифер, я так люблю тебя. – Я вздохнул. Я верил своему брату, но этот Нильс меня раздражал. Сильно. Хотелось вгрызться в его горло и разрывать зубами плоть, пока это никчемное человечешко дышит.
Мы вышли из здания, и я обнял своего братика и тихо зашептал:
- Я дам ему еще один шанс. Но если он его упустит, и снова подойдет к тебе, я его уничтожу.
- Спасибо, любимый! – Так же тихо прошептал он.
- И Рафаэль, я тоже очень сильно тебя люблю.
Он улыбнулся, в его синих глазах было столько счастья. Но милый, я же Дьявол. Подумал я, пряча скрещенные пальцы за спиной. Обещания я обычно не выполняю.
Вдруг из здания выбежал Нильс, и, проходя мимо нас, так пакостно мне улыбнулся. Я прищурился и впервые просканировал его ауру. Нет, человек. Тогда какого ч… ррр происходит?
Он приостановился и вдруг крикнул:
- Рафаэль, я жду твоего ответа! - И, засмеявшись, начал перебегать дорогу. Я дернулся, и Рафаэль не успел среагировать. Я просто протянул руку, и машина не успела притормозить на светофоре и пропустить этот нахальный труп. Полет был красивый…
- Люцифер! – Закричал он, но было поздно. Мой любимый братик оторвался от меня и побежал к месту, где собирались люди. Я Дьявол. Но я не могу, когда мой брат отворачивается от меня. Я слишком долго ждал его, я целую вечность страдал в одиночестве. Я так люблю его…
Он подбежал к телу и упал на колени.
- Вызовите скорую! Нильс!
Люди глупы, мой брат. Люди в таких ситуациях думают только о том, что это произошло не с ними. Но ты Ангел. И я вижу, что ты боишься за этого человека. Почему?!
- Люцифер, я хочу вспомнить. – Тихо прошептал он мне. Мы были в больнице. Этот труп не умер окончательно, а только переломал себе позвоночник и, кажется, не сможет ходить. Мой брат уже выплакал все слезы, а я… А я схожу с ума, кажется, и медленно протягиваю ему кольцо. Кольцо памяти. – Люци?
Он непонимающе смотрит, в синих глазах восторг и испуг.
- Понимаешь, Люцифер, у него сестра младшая слепая, мама на трех работах работает, он помогает и…
- Я ничего не хочу знать. – Кладу кольцо на край столика в больничном коридоре и разворачиваюсь. – Люци?
Но я не оборачиваюсь на голос моего любимого брата. Я знаю, он наденет кольцо и вспомнит, как это, быть Ангелом. Вспомнит боль и предательство, вспомнит меня. И он больше не будет человеком. Он будет тем, кем был. Ведь, по сути, мы - это память. Сейчас я хочу запомнить тебя таким, мой Рафаэль. Жаждущим помочь никчемному человеку. Мне плевать на него, но мне не плевать на тебя.
Ты всегда был для меня всем, мой возлюбленный брат. Я пожертвую для тебя своей душой, если понадобится, но выбирая его… ты остаешься Ангелом. Я же Дьявол.
И, может, прав был Самуэль говоря, что мы не подходим друг другу…
Я вышел из здания, и стеклянные двери закрылись за моей спиной.
Рожденный Ангелом, всегда Ангелом и останется.
Рафаэль – Целитель. Мое божество. Мой любимый.
Я сел на каменные ступени и устроив локти на коленях, уткнулся в согнутые руки лицом.
Я почувствовал эту энергию, силу Целителя. Прикусил губу.
Что ж, пусть так. Что ты теперь чувствуешь ко мне, любимый?

Хотя, что ты можешь чувствовать? Твоя любовь теперь всеобщее достояние, ты любишь теперь каждую травинку и каждую букашку. И, конечно, ты любишь меня. Да. Но как?
Я посмотрел в небо. Ты Ангел, я Дьявол. И будь проклят тот миг в нашей Судьбе, что разлучил нас. Пусть будет проклята та любовь, которую ты почувствовал ко мне. Пусть будет проклят этот Нильс, и пусть думает, что ему повезло, и он остался жить только благодаря этому везенью.
Я так люблю тебя, Рафаэль, что буду продолжать притворяться, что все как всегда. Но сможешь ли ты, любимый?
Стеклянная дверь отъехала и спустя мгновение на мое плечо опустилась теплая рука.
- Люцифер, я не хотел, чтобы он страдал. Не хотел, чтобы ему было больно из-за меня. Не хотел, чтобы его мать лила слезы и… я вспомнил. – Тихо проговорил он.
Я встал и, не поворачиваясь к нему, тихо проговорил.
- Понимаю.

Перо девять.
Дьявольское непонимание.