Вы здесь

Ангельская жизнь

Страницы

Все страницы:

Обед проходил мирно, пока в столовую нашего института не зашёл этот Нильс без Мартина. Он сразу направился к нашему столику.
- Привет ещё раз. Можно?
Раф немного нервно посмотрел на меня. Я кивнул.
- Садись. И приятного аппетита. – Вежливый ты мой, умилился я.
- И тебе. – Ага, я в игноре. Это ты зря, малыш!
- Рафаэль, чаю хочешь? – Спросил я моего Ангела. А вот кто сомневается, что он мой, тому будет очень неприятно осознавать обратное.
- Да. Персиковый. – И улыбается такой улыбкой. Только мне. Я встал и пошёл за чаем, но жестом оставил одно из демонов подслушивать. Полезно, что они вечно крутятся вокруг.
Когда я вернулся, у Нильса было странное выражение лица. А вот мой брат был в гневе. Тааак…
- Вот. – Я поставил перед ним бутылку чая. Он радостно прижался головой к моему боку, и Нильса перекосило. Аааа, ну понятно.
- Спасибо. Я так пить хотел.
- Наслаждайся, милый. – Нильс дёрнулся. – Что-то не так, Мартин?
- Нет, всё в порядке… просто это отвратительно. Понятно, что Раф гей, но то, что вы спите… это перебор. А если кто-то узнает? – И смотрит так с прищуром. Не судьба тебе, Мартин, кому-то сказать. Но мой Ангел имеет такую прекрасную черту, как праведный гнев. Он страшен в гневе…
- А вот, если ты кому-то расскажешь, тебя ждёт ад на земле. И устрою тебе его я, так как Люцифер слишком добрый для таких целей…
- Ты хоть раз смотрел на своего брата не через розовые очки? – Человечек!
- Это не твоё дело. То, что ты мне тут предлагал, я получаю в двойном размере и в тройном даже. И Люцифер заботится обо мне. А тебе нужно только моё тело. – Он говорил совершенно спокойно, но я наслаждался его энергией. Как он бушевал в душе, ммммм…
- Ты никогда не узнаешь, что мне нужно, если будешь постоянно с ним. – Этот Нильс начал меня раздражать.
- Хватит. – Властно сказал я. – Мы пришли сюда обедать, так что не мешай нам наслаждаться пищей.
Он встал и, подхватив поднос, ушёл в другой конец столовой.
- Что случилось, мой Ангел? – Рафаэль посмотрел на меня, всё так же обнимая.
- Он… предложил мне переспать.
Я посмотрел на соседний стул, демон кивнул.
- Давай я зажарю его на медленном огне? – Предложил я. Рафаэль засмеялся, отпуская меня.
- Ты иногда до жути похож на Демона. – И очень тихо. – Я люблю тебя. – И смотрит так нежно.
- И я тебя очень люблю. А ещё я люблю, когда твои губы имеют вкус персиков. – Он немного покраснел и сделал глоток из бутылки.
- Люци, я счастлив с тобой, и мне никто не нужен, так что давай с этим Нильсом ничего не случится. А? – Я внимательно посмотрел на него. Он улыбался.
- С чего ты взял…
- Люцифер, я точно знаю, что в несчастном случае с тем парнем, который посмел меня поцеловать в душе после физкультуры, виноват ты. И ещё та девчонка, которая облила мне волосы той гадостью, она вообще пропала… И мне верится с трудом, что она внезапно посреди года решила сменить место жительства. Я люблю тебя, но не могу позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Так что прекращай вредить людям, которые позволяют себе вольности по отношению ко мне. – Он замолчал, а я сел рядом и уткнулся лбом ему в плечо. – Люцифер, и ещё, не думай, что я не замечаю, что в нашей квартире кто-то живёт. Может, ты скажешь им, чтобы они не принимали душ с моим гелем и не вытирались моим полотенцем?
Я округлил глаза и медленно поднял голову, встретился с синими глазами своего брата и застыл. Он смотрел спокойно и даже не осуждающе.
- Рафаэль… и давно ты заметил?
- Да, я всё ждал, что ты представишь мне своих друзей. Но потом понял, что это не совсем друзья… Потому что ты иногда не замечаешь, что отдаёшь приказы вслух по ночам, я иногда не сплю, Люци. И вчера я видел Латэ…
- Рафаэль, мне нужно рассказать тебе…
- Знаешь, мне иногда так и хочется ударить тебя посильнее. Ты думаешь, что что-то можно скрыть от меня? Я Ангел Рафаэль. Я это знаю, но опять не помню. И вот от этого мне больно… - Я обнял его и прижал к себе, он не сопротивлялся и прижался сам. – Пойдём домой.
- Хорошо, любимый, я всё расскажу. Ты только не отдаляйся от меня.
- Никогда, мой Демон.
Мы вышли из института и, поймав такси, доехали до дома. В квартире была чистота.
– Вот ещё, я всегда удивлялся - уходим грязно, возвращаемся чисто… Ладно, давайте уже проявляйтесь.
Посреди комнаты появилось три демона, один в фартуке, у второго на голове косынка, третий с веником. Убожество! Стыд-то какой!
- Это что за команда по борьбе с пылью? – Ехидно спросил я. Демоны поникли.
- Мы как лучше хотели, Вашество… ой…
- Расслабьтесь, Рафаэль очень внимательный Ангел, а мы с вами просто отстой, ребята… - Я сел на кровать. – Ну, принесите нам чаю, что ли?
- А чая нет… только кофе, но я сгоняю быстро… - И того, что был в фартуке, сдуло. Только фартук упал на пол. Рафаэль задорно и весело рассмеялся. Я вздохнул. Мой Ангел.

Перо три.
Дьявол любит сказки.