Вы здесь

Ангельская жизнь

Страницы

Все страницы:

- Люци, ты чего сегодня такой? – Тихо спросил меня брат. Мы сидели на первой паре. Я, если честно, предпочёл бы другое тело, постарше. Но нет, это шутка Латэ, а Самуэль подбирал нам семью. Обязательно с хорошим отцом. У этих людей уже была дочь, так что они обзавелись ещё парочкой сыновей. Людская память - как чистый лист, бери и пиши, что хочешь на ней, в ней или между строк. Так что мы вот уже три года живём на земле в этих телах тинэйджеров, и я, если честно, предпочёл бы ад. Чем вот это!
- Рафаэль, всё нормально, просто не выспался. – Он улыбнулся, своей прекрасной улыбкой. - А может, это из-за новенького парня, который явно строит мне глазки? – Лукаво спросил он. И из-за этого смертника тоже. Вот же непонятливый человек…
Как же так получилось, что я помню, кто я, а Рафаэль опять нет? Всё просто - он умер, а я отдал ему половину своей бессмертной жизни. Взял и отдал, просто всунул в него и всё, а потом явился Самуэль и посыпал его же перьями с остатками силы целителя. И мы не то, что переродились, а просто стали смертными. Правда, я вот не до конца. Да и Рафаэль тоже. Крыльев у нас нет, но молодость и бессмертие есть. Так что в скором времени мне понадобится это милое колечко. Там вся память Рафаэля. Спасибо Самуэлю. Вот же проныра, а ещё ангел! Ад по нему уже весь просто обстонался.
- Он меня бесит.
- Я думаю, он безобиден. – Ответил мой братец и уткнулся в конспект. Вот ещё одно! Ненавижу учиться! Я всё это знаю! Вот Рафаэлю трудней в этом. Ему всё заново учить нужно и даже вспомнить не может.
- Раф, тут ошибка у тебя. – Тихо сказал я и ткнул в аккуратный столбик цифр. Он благодарно улыбнулся. – И я не считаю его пожирающий взгляд безобидным.
- Люци, он просто смотрит. Вот когда смелости наберётся и подойдёт, тогда и будешь нервничать. А здесь вот правильно?
- Да, в этом правильно. Я и так не могу отойти от тебя, все как будто с цепи срываются сразу…
- Ты у меня грозный старший брат. Спасибо, а то у меня никак не выходило к знаменателю привести.
Я улыбнулся и погладил его по светлым коротким волосам. Я обожал его длинные волосы, но в прошлом году одна завистливая тварь, горит сейчас, кстати, облила на уроке химии его волосы раствором. Хорошо хоть не серным, но волосы пришлось отрезать. Я тогда чуть не раскрылся и не отрастил их ему сам. Теперь они короткие, только одна прядь от виска заплетена в косичку. И на ней несколько белых пёрышек. Ему нравится. И мне.
- Ну вот, смотри…
- Что? – Этот новенький встал и направился к нам, я повёл пальцами и прозвенел звонок. Он досадливо поморщился и вернулся за свой стол.
- Не повезло ему. – Улыбнулся Рафаэль.
- Ага. – Не повезло ему, что у тебя, Раф, брат Дьявол. Теперь частично, конечно, но демоны всё равно часто приходят и просят разрешить им меня охранять. Или ещё по какому поводу. Потратил два месяца, чтобы до них дошло, что я теперь не совсем Дьявол, но им всё равно, я хороший хозяин. Так что они приходят и просят совета и помощи, иногда убежища, а у нас дома их полно всегда, только есть условие. Рафаэль не должен видеть никого, и они стараются. Правда, Латэ подводит всё время. И мне даже пришлось знакомить их с Рафаэлем. Теперь брат знает, что у нас у соседей есть племянник Латэ. Правда, этот племянник постоянно красит голову. Дебил!
По поводу родителей. Тоже пришлось избавляться от них.
Нет, не убивать, конечно. Просто мама однажды застала нас с Рафаэлем целующимися. Скандал был знатный, я такой сытый был… А вот мой Ангел расплакался, и мне пришлось вмешаться и упросить отца купить нам квартиру отдельно, так что мы уже два года живём одни. Ну, не считая демонов.
- Люци, он опять… - Это уже на перемене. Этот парень совсем не бережёт свою душу. Я прищурился. А он всё же подошёл.
- Привет.
Рафаэль немного улыбнулся. Не так, как мне.
- Привет.
- Я познакомиться хотел… Нильс, – и руку протягивает. Рафаэль тоже протягивает руку, пожимает.
- Рафаэль, а это мой брат Люцифер.
- Как сатана? – Я ухмыляюсь. Рафаэль смеётся.
- Да, как Дьявол. Но он добрый.
Только с тобой и демонами, милый!
- Странное имя… Но я хотел спросить, может, сядешь со мной на химии, а то я без пары…? – А у самого глазки бегают. Убью!
- Прости, но я очень плохо знаю этот предмет и… - но договорить этот смертник ему не даёт и руку держит до сих пор.
- Ничего, я объяснить смогу, если что-то не поймёшь.
Мой ангел растерянно смотрит на меня. Парень тоже переводит взгляд и натыкается на мои глаза.
- Руки убери от него, – тихо говорю я. – И мой брат сидит только со мной.
- А ты ему что, хозяин? – Смелый и глупый. Но руку убрал, молодец.
- Я ему всё.
- Люци. – Обнимает меня мой Ангел. Парень странно смотрит на меня, но улыбается и говорит Рафаэлю:
- Увидимся тогда на ланче. Может, пообедаем вместе.
Не вопрос.
- Ладно. – Мягко отвечает Рафаэль, всё так же обнимая меня.

Перо два.
Ангел мой.