Вы здесь

Ангельская жизнь

Страницы

Все страницы:

- Но почему нет?! – В синих глазах моего Ангела было столько непонимания, что мне становилось его жаль.
- Рафаэль, даже если ты обрел силу Исцеления, все равно не сможешь увидеть Самуэля. Я вообще удивлен, что надев кольцо, ты обрел силу. Маленький Ангелок по имени Рамуэль в обиде… - Лекторским тоном вещал Латэ.
- Но я же вижу демонов Люци! – Мои демоны вжались в углы комнаты сильнее. Я вздохнул и решил прийти на помощь уже не знающему, куда себя деть Латэ.
- Раф, Ангел мой, ты не сможешь повидать братьев. Это невозможно. Мои демоны видны твоему Ангельскому взору только по той причине, что я остался их хозяином. – Демоны энергично закивали.
- И что, совсем нет никакой возможности повидать братьев? – Печально спросил он. Я вздохнул. Да даже если бы возможность и была, я не позволил бы. Еще чего!
Они бы, наверняка, только увидев его, сразу ринулись к «отцу» докладывать, что ничего не вышло с нашим разделением. Хотя я сомневаюсь, что «он» не знает об этом. Но в виду того, что у него есть Ангел-целитель, «ему» все равно. Ох, и о чем я думаю, когда мой малыш грустит!
Я обнял его и нежно поцеловал, краем глаза заметив, как расслабился Латэ и мои демоны выдохнули. Я знаю, что и Латэ, и мои ходячие недоразумения обожают Рафаэля. И что на самом деле вообще не считают его Ангелом. Он для них свой. Точнее мой.
- Мой любимый Ангел, прости. Но, видимо, нет возможности увидеть твоих братьев. – Рафаэль вдруг улыбнулся и, сверкая глазами, проговорил.
- Тебе ни капельки не жаль. Я чувствую. Как только кольцо надел, сразу почувствовал тебя лучше. Я и раньше понимал тебя без слов, а сейчас мне вообще не нужно напрягаться и думать, что ты хочешь, просто чувствую. И я люблю тебя, Люци. И если ты не хочешь, чтобы я виделся с братьями, я не буду. Просто хотел поблагодарить Самуэля. – Он немного повернулся в сторону Латэ и, уже обращаясь к нему, сказал: – Передай, пожалуйста, Самуэлю, что я благодарен ему и что мне очень жаль, если я что-то делаю не так. Но я так чувствую и мне все равно, что скажет Отец. Я теперь человек. Навсегда.
После этого слова кольцо на тонком пальчике засветилось и как будто впиталось в руку. Все мы застыли, и Латэ выругался.
- Черт! Я так и знал! – Не успел он проговорить, как посреди комнаты с хлопком образовалось сразу три чертенка.
- О! Лап, мы, кажется, впервые за долгое время оказались там, где нужно…
- О! Лан, и все те же лица! Привет, Люцифер! – Чертенок, стуча копытцами, подбежал ко мне. Оттолкнул Рафаэля и обнял меня за ногу.
Третий серьезно огляделся и пробасил:
- Лап, Лан, а мы тут, похоже, не первые…
- Заткнитесь! – Этот шум меня раздражал всегда. А за столько лет без них я отвык от постоянного чириканья и басов, и стука копыт, и бардака. – Лап, отцепись!
Он отпрыгнул от меня, смотря во все свои красные глазки.
- Великой Люцифер назвал меня по имени! Лан, ты слышал!? – С придыханием.
Я больше не обращал на них внимания. Все равно не исчезнут, даже если прикажешь. Повернулся к съежившемуся Латэ.
- Ответишь за этот бардак! Рафаэль, Ангел мой, иди сюда. Я хочу посмотреть, что случилось.
Он подошел и все затихли, а я аккуратно взял тонкую руку в свою. На изящном пальчике был ожог. Но Рафу явно было не больно, он просто смотрел на свою руку и прошептал:
- Люци?
- Я не знаю, что произошло и почему, Ангелок.
- Возможно, это решение Ангела… - Пробормотал Латэ. И я вспомнил кое-что.
- Так бывает редко, это было вообще только единожды. И сейчас повторилось вновь. Ангелы, которые отрекаются от своей сущности, надевая кольцо памяти… что же там… - Я нахмурился, вспоминая, а Рафаэль вдруг просто поцеловал меня и тихо проговорил своим журчащим голосом:
- Это не настолько важно, любимый. Мы просто будем вместе. Разве не это самое большое счастье? – Я смотрел на него и все что мог, это только кивнуть. Он медленно накрыл мои губы, и я увидел, как все мои демоны и только что прибывшие чертята уходят на кухню. Огонь Ада, и как они там все поместятся…
Но меня отвлек мой малыш. Он мягко поцеловал, а потом его руки стали горячими, и тело выгнулось. Я лишь успел подхватить его и положить на кровать.
- Так странно. Как будто я целую вечность не прикасался к тебе. – Прошептал он почти задыхаясь. Его кожа была такой горячей, я нависал над ним и, смотря в глаза, тихо прошептал:
- Я хочу прожить с тобой вечность на земле. И быть для тебя самым дорогим и любимым.
- Да! – Его снова выгнуло, и он впился мне в губы. Я накрыл его собой и только и мог, что отвечать на его сладкие поцелуи. Щелкнув пальцами, снова убрал одежду и, прикасаясь к нему кожей, сливаясь с ним, я понимал, что происходит. Я вспомнил. И про себя коварно улыбнулся. Ангельская жизнь? Прощай, «Отец».

Перо одиннадцать.
Дьявол и Ангел? Просто люди?